Salam Peduli ,  welcome  |  sign in  |  registered now  |  Redaksi   |  Biro Daerah

Selasa, 22 Mei 2012

AWAS..!! “PT.Inti Tama Karsa” Dugaan Praktek Penipuan Dengan Modus Lowongan Kerja

Aryo Staff PT. Inti Tama karsa

Jakarta, Radar Nusantara

Sungguh sangat memilukan disaat pemerintah memperjuangkan buruh dan memperkecil angka pengangguran akibat keterbatasan lapangan kerja membuat para pencari kerja harus extra kerja keras demi mendapatkan pekerjaan.

Begitu juga Perusahaan yang bergerak dibidang tenaga kerja bak jamur dimusin hujan tumbuh subur untuk memanfaatkan lowongan kerja sebagai imbalan jasa yang diamanatkan oleh perusahaan dengan persentase dan keahlian yang dibutuhkan dan tidak sedikit Perusahaan yang bergerak dibidang penempatan tenaga kerja ini mengiming-imingi lowongan tenaga kerja disalah satu perusahaan ternama untuk menarik perhatian para pencari tenaga kerja untuk dijadikan mangsa dengan persyaratan ini,itu yang berakhir dengan pembayaran uang pendaftaran dan jasa penempatan tenaga kerja hingga jutaan rupiah.

Penempatan tenaga kerja dengan jasa sebesar itu uda menjadi rahasia umum dan konyolnya dinas terkait yang membidangi ketenagakerjaan khususnya Dinas tenaga kerja justru bersekongkol dengan oknum-oknum dinas terkait  yang ikut menikmati uang haram tanpa mengambil tindakan tegas.

Sampai berita ini diturunkan salah satu sponsor menjadi  korban penipuan yang dilakukan PT.Inti Tama Karsa dengan memberikan janji-janji manis adanya lowongan kerja yang ternyata bohong sementara jaminan penempatan tenaga kerja sudah diberikan dengan bukti transfer dari rek.BCA atas nama Horas Simbolon dan salah satu stafnya atas nama Aryo hingga jutaan rupiah namun hingga kini sponsor jadi korban dan diminta pertanggungjawabannya untuk mengembalikan dana yang telah diberikan.

Hal yang sama juga dialami salah satu sponsor yang enggan disebutkan namanya mengatakan kalau PT inti Tama Karsa yang beralamat dijalan Dewi Sartika Nomor 295 Gedung Chevrolet lantai 4 R.9 Cawang Jakarta Timur Tlp.(021) 80872382 telah melakukan pembohongan dengan bujuk rayuan perusahaan kalau ada lowongan kerja.

Horas Simbolon berjanji dan sudah mengembalikan jutaan uang korban salah satu sponsor. Rina(nama samaran)  salah satu sponsor yang menjadi korban dugaan penipuan yang dilakukan PT.Inti Tama Karsa  mengatakan kepada media ini kalau perusahaan tersebut banyak melakukan kebohongan dan hanya memanfaatkan lowongan kerja demi meraup keuntungan.Bag.1 (sind)   

226 komentar:

  1. PT ini beneran penipu? saya ada panggilan interview dari PT ini... batalin aja dah takut ketipu. sebelumnya dah ketipu sama PT MU global

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekarang aku dpt pangilan interview di PT.ADMINDO TAMA
      JL,panglima polim raya no.18 rukan blok m mall,2nd floor
      lokasi;seberang blok m plaza,dr terminal blok m jalan 20meter kekanan,didekat taman air mancur MARTA TIAHAHU,posisi kantor didepan pintu masuk ROBINSON,Sederet dgn Bank BNI.
      ada travel MAULIGO,masuk naik lt 2floor

      IBU ATIKAH(HRD)...........INI APA PENIPUAN JUGA YAAW,,,,,,,,,tolong dibales

      Hapus
    2. iya penipuan juga itu..dia ubah2 nama pt nya mulu..tpi alamatnya sama..TOLAK AJA ITU

      Hapus
    3. Lho Bro, alamat lo kok sama ama alamat PT. yg gw lamar. Cuma namanya PT. ANEKA BUANA KARSA. Alamat interviewnya sama persis, ga ada beda sama sekali, JL,panglima polim raya no.18 rukan blok m mall,2nd floor
      lokasi;seberang blok m plaza,dr terminal blok m jalan 20meter kekanan,didekat taman air mancur MARTA TIAHAHU,posisi kantor didepan pintu masuk ROBINSON,Sederet dgn Bank BNI.
      ada travel MAULIGO,masuk naik lt 2floor. Gw disuruh ketemu sama HRDnya: Bu AMELIA MAHADEWI. Wah, berarti Kemungkinan besar EMANG PENIPUAN BRO..!!!
      Coz ga mungkin dua PT. yang beda nama, tapi lokasi interviewnya sama.... Ati2...!!

      Hapus
    4. Kemungkinan Besar Penipuan Tuh..! Krna Gw jga dapet undangan interview di alamat yang sama, tapi nama perusahaannya beda, yakni PT. ANEKA BUANA KARSA. Ga mungkin kan, dua perusahaan yang beda nama, melakukan interview di alamat yang sama...????

      Hapus
    5. Sry gw jg dpt panggilan kerja dgn PT. SELARAS DATA INTI dan alamatnya sama kaya kalian btw kalian di tipunya knp y???

      Hapus
    6. sekedar menambahkan modus penipuanya sekarang dgn mengganti alamat perusahaan....
      tadi saya baca coment yang ada panggilan dari "pt intra jaya corp" saya mendapatkan panggilan fiktif dari "pt intra jasa corp" dengan alamat yang berbeda

      Hapus
    7. `ane juga dapet panggilan interview gan dari alamat yang sama gg ada bedanya..yg pertama nama pt. sanda bimatama trs gw tolak skrg gw d panggil interview lg dengan alamat yang sama tapi nama pt nya berbeda lagi yaitu PT. graha Sentosa,,gw rada bingung plus curiga gan..
      tlong masukannya yang sdh pernah dtg langsung/berbagi pengalamannya,,

      Trimakasih agan"/wati..

      Hapus
    8. gan ente mikir ga diantara semua nama pt diatas ad keselip nama pt inti tama karsa??? ati2 bro...

      Hapus
    9. Yang Mau interview besok, tolng kbri ya

      Hapus
    10. gw dapet sms dari PT.INDO BARA alamatnya jl.sartika cav.2-3 30 mter dari mall pgc cililitan samping gedung sabit merah no.17
      itu penipuan gak sih? soal gw besol mau berangkat

      Hapus
    11. aku jga dapet sms, Pt Mitra Perkasa Kreasindo dgn Hrd ibu Mardiyah. Apa ini penipuan juga? Soalnya alamatnya sama, jln dewi sartika no 17 lntai 2, 30meter dr PGC cililitan, thx

      Hapus
    12. jangan mau dan sampe datengin perusahaan yang beralamat di dewi sartika deket pgc, terus blok m deket terminal, terus gedung kenari mas salemba, juga ada lagi manggarai deket martabak kubang gw lupa detilnya, semua nya sama cuma diganti nama2 PT nya, gw ga datengin, di sms tiap hari utk konfirmasi besok interview agar besoknya lagi sdh mulai kerja, kan aneh, masa secepet itu...tq

      Hapus
    13. itu bener ga? saya juga dpt sms kygt tapi nama PTnya PT INTAM tp anehnya alamtnya sama kaya gt

      Hapus
    14. di jaman sekarang ni msh da ja PT penipuan
      bikin susah ja
































      Hapus
    15. ya mang begitu,PT modus

      Hapus
  2. kmren pihak intam smpet sms dn krna aku kesel akhirnya aku katain aja penipu gtu tp sma dia di bles dan bilang aku mau di tuntut :'(

    BalasHapus
  3. Layak untuk di laporkan kpd yg berwenang .!!

    BalasHapus
  4. Lalu bagaimana cara mengatasi permasalahan ini.??
    Sedangkan oknum dinas pun ikut mnikmati uang haram tersebut .

    BalasHapus
  5. Lalu bagaimana cara mengatasi permasalahan ini.??
    Sedangkan oknum dinas pun ikut mnikmati uang haram tersebut .

    BalasHapus
  6. Ini benar gak sih? Fakta atau hanya asumsi atau argumen?

    BalasHapus
  7. ga pernah apply tapi kok tau2 disms u/ interview. Alamatnya: jl.dewi sartika no.17 lt.3 cililitan-cawang, jaktim/ depan stba pertiwi. Kira2 ini perusahaan yg sama bukan?? Mereka tau no hp saya darimana?? acak kali ya...

    BalasHapus
  8. wah kaya gini generasi indonesia bakal jadi PNS(Pengangguran Ning Sarjana) beneran ki.....

    BalasHapus
  9. tadi say interview ditempat itu, saya diminta uang iming2 untuk seminar... untung saya hanya bayar dp 100ribu.. tdinya mau saya bayar 507ribu.. setelah baca artikel ini besok saya akan kekantornya dan meminta uang say kembali... hati2 saja...

    BalasHapus
  10. klo tmen2 bsa cb ksh thu wrga sekitr stu biar klo ad yg nyari nanya2 info dsekitr stu bisa terbantu,soaly td pg sya wktu mau intrview sya tny2 wrga skitr stu gda yg tau e.jd klo bsa wrga skitr stu hrs thu,utk kwn2 mnta bntuany

    BalasHapus
  11. parah juga ya kalo sampe Dinas tenaga kerja justru bersekongkol dengan oknum-oknum dinas terkait yang ikut menikmati uang haram tanpa mengambil tindakan tegas.kalo begini terus siapa lagi yang bakal percaya dengan info-info lowongan kerja,gara-gara pt.inti tama karsa abal-abal ini....!!!!!!

    BalasHapus
  12. penipuuuuuuuuuuuuuu ..!!!!!! bajingan tengik

    BalasHapus
  13. penipuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu hampir sy kena tipu!! untung aja !!

    BalasHapus
  14. ane numpang repost gan,
    buat ngeshare ke yang lain thx infonya :D

    BalasHapus
  15. INGINKAH ANDA MEMPEROLEH Rp 300.000,- SETIAP MINGGU HANYA DENGAN MENGERJAKAN STUFFING AMPLOP?
    STUFFING AMPLOP = melipat dan memasukkkan brosur ke dalam amplop

    Anda dapat mengerjakannya sendiri di rumah anda sendiri, memilih sendiri jam kerja yang tepat dan mengatur langkah anda sendiri. Anda tidak perlu meninggalkan pekerjaan anda yang sekarang.

    Apa keuntungan yang anda dapatkan?

    1. Program pekerjaan ini akan dapat membantu anda memecahkan masalah keuangan Anda. Jika anda mencari penghasilan tambahan ada baiknya Anda menyimak baik-baik penawaran ini.

    2. Anda akan memperoleh komisi Rp. 1000,- /amplop untuk stuffing yang Anda kerjakan. Pekerjaaan yang mudah dan menyenangkan yang dapat Anda lakukan di rumah sendiri, memilih jam kerja sendiri dan tentunya tidak perlu mengganggu pekerjaan utama Anda sekarang.

    3. Inilah kesempatan bagi Anda untuk menghasilkan uang extra dengan menjadi peserta aktif di dalam stuffing amplop milik kami yang sukses. Anda akan mendapatkan uang tunai tiap minggunya sesuai dengan jumlah yang Anda stuffing.

    SIAPA SAJA YANG BOLEH IKUT?

    Semua warga Indonesia di manapun berada. Bisnis ini tidak membedakan ras, suku, umur maupun golongan. Anda pelajar, mahasiswa, ibu-ibu, masyarakat umum maupun anda yang sudah mempunyai pekerjaan tetap silahkan mendaftar.

    CARA DAFTAR

    Kirimkan ke STUFFING AMPLOP Jl.raya pengasinan gg.plered komp.joglo no.37 kode 16518, bojongsari, Depok antara lain:

    Biodata lengkap.
    Fotokopi KTP/SIM/Kartu pelajar atau tanda pengenal lainnya.
    Uang sebesar Rp.35.000,- sebagai biaya administrasi dengan perincian untuk ongkos cetak, ongkos pengepakan dan ongkos kirim. Uang dapat langsung dikirim bersama dengan fotokopi ID dan perangko dalam amplop cokelat tertutup.
    Setelah proses pendaftaran selesai, tunggu paket kerja dari Stuffing Amplop.
    Anda sudah bisa bekerja.
    Bagaimana? Apakah Anda masih pesimis? Uang Rp 35.000,- memang tidak ada artinya untuk modal usaha. Tapi dengan sistem business mailer program yang luar biasa ini dan berbekal keyakinan, Insya Allah Anda dapat mengubah ekonomi keluarga Anda dan saudara-saudara kita se-Indonesia.

    Tidak akan terjadi perubahan dalam hidup Anda jika Anda tidak memulainya hari ini! Semoga sukses menyertai Anda selamanya, serta jangan lewatkan kesempatan emas ini sebab tidak akan datang dua kali kepada Anda.

    NOTED:

    - Maaf kami tidak melayani pemesanan pendaftaran yang tidak memenuhi persyaratan yang telah ditentukan. Kami hanya menerima pendaftaran VIA SURAT (CAP POS).
    - Mekanisme kerja dan cara pembayaran akan kami jelaskan melalui paket balasan dari kami setelah anda mendaftar.
    - Jika Anda belum sempat/berminat terhadap penawaran ini, tolong berikan ke famili/rekan/relasi yang berminat dan lebih membutuhkan.
    - Paket stuffing amplop akan kami kirim dalam jangka waktu 14 hari. Jika dalam jangka waktu 24 hari barang belum sampai ditangan Anda, maka Anda mohon menghubungi Customer Care Online kami di 083898949323. Demi kelancaran, harap mencantumkan alamat lengkap.

    BalasHapus
  16. Wahh mungkin ini mank groups nya MU Global, karna kasus nya sama... Jangan sampai lengah dan hilang akal, karna putus asa blm mendapatkan pekerjaan. Tapi gunakan akal sehat kita tuk mengecek kebenaran perusahaan yg membuka Loker tanpa keahlian.

    BalasHapus
  17. saya di sms juga sama pt ini, tapi alamatnya di jalan Sultan Hasanudin Dalam no.18 Blok M jakarta Selatan. kantornya di depan taman Martha Tiahahu (taman blok M)
    ini perusahaan yang sama atau bukan??

    BalasHapus
  18. maaf ALL,, cuma mau share aja. kalau sekarang PT INTI TAMA KARSA sudah ganti2 nama. ini:

    1.PT INTI TAMA KARSA(JL SULTAN HASANUDIN N0 18 BLOK M JAK-SEL)

    2.PT INTI INDONESIA (JL SULTAN HASANUDIN N0 18 BLOK M JAK -SEL)

    3.PT INTI DATA INDONESIA TBK (JL SULTAN HASANUDIN N0 18 BLOK M JAK -SEL)

    4. PT TAMA NUSANTARA// Bid. Batubara (JL SULTAN HASANUDIN N0 18 BLOK M JAK -SEL)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hari ini 16 juli 2013, 2 jam yang lalu saya baru saja selesai melakukan psiko test dan interview di alamat yang sama (JL SULTAN HASANUDIN N0 18 BLOK M JAK -SEL)hanya saja mereka menggunakan nama PT.Selaras Data Group, penginterview saya bernama Tri Utari,SE.
      Menurut dia perusahaan ini bergerak di bidang trading/supplier batubara dan kontraktor juga outsourching tenaga kerja; semua tampak meyakinkan, hanya saja yang membuat saya ragu adalah tidak adanya identitas perusahaan berupa plang ataupun semacamnya.
      baiklah jika demikian, artikel ini membuat keraguan saya menjadi suatu keyakinan bahwasannya perusahaan ini hanyalah fiktif belaka alias penipuan.
      terima kasih atas informasinya.

      Hapus
  19. maaf ALL,, cuma mau share aja. kalau sekarang PT INTI TAMA KARSA (PENIPU!!!) sudah ganti2 nama. ini:

    1.PT INTI TAMA KARSA(JL SULTAN HASANUDIN N0 18 BLOK M JAK-SEL)

    2.PT INTI INDONESIA (JL SULTAN HASANUDIN N0 18 BLOK M JAK -SEL)

    3.PT INTI DATA INDONESIA TBK (JL SULTAN HASANUDIN N0 18 BLOK M JAK -SEL)

    4. PT TAMA NUSANTARA// Bid. Batubara (JL SULTAN HASANUDIN N0 18 BLOK M JAK -SEL)

    Mohon berhati2,, agar gak kena tipu

    BalasHapus
    Balasan
    1. ADA yg ganti PT.ADMINDO TAMA.....

      Hapus
    2. saya juga baru saja dapat sms dari salah satu PT itu,,thx buat infonya ,,,,sangat membantu

      Hapus
    3. tambah lagi nih
      PT. TITAMASA
      PT. TITAM IND

      Hapus
    4. ada lagi PT. INTRA JASA CORP Alamatnya: jl.dewi sartika no.17 lt.3 cililitan-cawang, jaktim/ depan stba pertiwi. ITU JUGA PERUSAHAAN PENIPU!! KMARIN SAYA TERTIPU.....

      Hapus
  20. Thanks kawan-kawan yang sudah post berbagai macam info tentang PT tersebut. Saya baru saja dapat panggilan interview kerja di PT ini. Karena ada sesuatu hal saya tidak dapat hadir. Ketika baca info ini cukup shock, karena saya pikir ini perusahaan besar. Lepas dari benar tidaknya informasi ini, saya dapat pelajaran untuk jauh lebih hati-hati terhadap sebuah lowongan pekerjaan.

    Buat kawan-kawan yang masih berjuang untuk dapat pekerjaan semoga informasi diatas berguna ya.

    BalasHapus
  21. Terimakasih buat infonya...
    Selasa, 17 Juli 2012 saya mendapat balasan melalui email saya dari PT. INTAM KARSA ini, tadinya saya masih penasaran dan cari tau tentang lowongan kerja yang ditawarkan PT. INTAM KARSA benar atau tidaknya... Tadinya rencana besok saya akan kesana menyelesaikan administrasinya. Terimakasih karena artikel ini telah menyelamatkan saya dari dugaan penipuan ini...

    BalasHapus
  22. sial..gocap gw melayang...!!!

    BalasHapus
  23. ayo semua kita buktikan benar atau tidaknya PT INTI TAMA KARSA ini ..
    dengan cara apapun kita harus bisa berikan info terbaik kepada para pelamar pt ini...

    untung baca dulu info disini, soalnya besok hari saya dipanggil untuk interview...

    makasih ya semuanya....!!!!!!!!!

    BalasHapus
  24. untung nemu artikel ini niat tar pagi mau k'blok M

    BalasHapus
  25. Marilah kita usut agar tidak ada lagi korban2,, hari ini PT PENIPU itu memasang iklan lagi untuk mencari korban.. apa kita mau diam saja ??? klo bukan kita yg kasih plajaran spa lg !!!!! bagi yg sependapat dngan saya contac me (085720666812) sinta


    http://www.berniaga.com/Lowongan+keraja+kantor-10080874.htm

    BalasHapus
  26. TRIMA KASIH SUDAH MENGIRIMKAN DATA DAN LAMARAN ANDA VIA EMAIL. DATA ANDA SUDAH SAYA TRIMA.
    DARI : IBU SISCA,SE-SENIOR HRD.
    PANGGILAN INTERVIEW KERJA U/ ANDA DI PT INTI TAMA KARSA. WAJIB HADIR MEMBAWA LAMARAN (DITULIS UP. IBU SISCA,SE).
    HARI: JUMAT,17/02/12 ATAU SABTU,12/02//12 DITUNGGU ANTARA JAM 07.30 S/D 12.00.
    ALAMAT: JL. PINTU BESAR SELATAN NO.41, SAMPING HOTEL PANCORAN JAYA, SEBRANG HOTEL METROPOLE, GLODOK-JAKARTA BARAT. POSISI KANTOR 300M DR STASIUN KOTA/PLAZA GLODOK.
    (DR DMSLI ANDA NAIK BIS/BUSWAY/KRETA JURUSAN KOTA. DR KOTA NAIK M12/M08 ATW DR SENEN NAIK M12 ATW DR TANAH ABANG NAIK M08 TRN DI DPN HOTEL METROPOLE. DI DPN KANTOR ADA SPANDUK PT INTI TAMA KARSA, SAMPAIKAN PD RECEPTIONIS DAN SECURITY U/ LANGSUNG BERTEMU DGN IBU SISCA,SE).
    POSISI ADM,KEU,GDNG, RCPTS,OPERATOR,SECURITY &OB. STATUS TETAP/NON KONTRAK. PENMPTN KRJA DI KTR CAB WIL JABODETABEK SESUAI DMSLI.
    NB:JIKA LAMARAN BLUM SIAP CUKUP BAWA KTP.
    JIKA SIAP U/ HADIR , WAJIB BALAS "OK"
    TRIMA KASIH
    WASS IBU SISCA.
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT
    #sempet mau ketipu tapi hati gak ngasih untuk berangkat

    BalasHapus
  27. THANKS SEMUA.....AMPIR2AN ANE MELUNCUR BESOK K JL.SULTAN HASANUDIN NO 18.DEPAN TAMAN MARTA TIAHAHU.UNTUNG BACA DULU....MENDINGAN SANTAI AJA DULU DI RUMAH NYAMBIL NUNGGU PANGGILAN KERJA YG BENER.DADAH PENIPU,GAYA LO KETAUAN DULUAN.....WEEEEEKKKKKKZZZZZZ

    BalasHapus
  28. ALHAMDULILAH NGELIAT GEOOGLE DLU SEBELUM BERANGKAT .
    BUNYI SMZNYA SAMA PERSIS KY YANG DI TULIS KAWAN2 SEMUA ..
    ORANG YANG KY GNI MESTI KITA BANTAI NI ..
    PENIPU RECEHAN

    BalasHapus
  29. alhamdulilah
    untung liat geoogle dlu ..
    hampir aja kena tipu ..
    brengsek ni orang ..

    BalasHapus
  30. klo saya namanya PT.intam karsa dan bertempat di pintu besar,dan disuruh bawa materai 6000 kan anehh pdhal blm diinterview,itu sam agak c dengan PT INTI tama karsa

    BalasHapus
  31. orang yg difoto mukanya kya BOL AYAM ya
    apa lg jidatnya kya lapangan basket licin bgt
    ahahhahahahahaha
    nipu sih lo
    :p

    BalasHapus
  32. GA LAGI LAGI DAN SAMA PT MODUS BEGITUAN..

    BalasHapus
  33. Mohon info dong yg sudah membayar 507.000rb, apa janji PT tidak dipenuhi, sebab sewaktu sy interview dy bilang SPK(Surat Perjanjian Kerja) turun terlebih dahulu sebelum melakukan pembayarAn, apa benar PT melakukan pembohongan ??? Thanks

    BalasHapus
  34. Saya jga td dsrh dtang trus sruh byar Rp.507.000

    BalasHapus
  35. nemu juga nih, kayaknya sama :D
    PT INKASA Corp bidang Commodity dan perbankan, 30 meter dari PGC/depan STBA Pertiwi/di samping Bank BPTPN, ada rental mobilPT CUJ

    BalasHapus
  36. Sama nih gw juga dapet email...


    Hari : Senin Atau Selasa
    Tanggal : 27 Atau 28 Agustus 2012
    Jam : Antara 07 : 00 s/d 15 : 00 WIB
    Up : Bpk.Andre.SH (085780649844)
    Alamat : Jl. Pintu besar selatan no. 41 Jakarta barat,

    Patokan : (Sekitar 200M dari halte busway kota/stasiun kota, ke arah Glodok
    berhenti di depan Hotel Metrople.)

    NB: Jangan lupa untuk membawa 2Lbr Materai 6000(untuk penandatanganan surat perjanjian kerja) dan foto copy/print an surat panggilan ini di cantumkan di lamaran kerja tertulis anda.
    Demikian pemberitahuan dari kami. Atas kehadiran Saudara, kami ucapkan terima kasih.Selamat bergabung di perusahaan kami!





    Hormat kami,




    Manager Personalia

    BalasHapus
  37. nih gw juga dapat email :


    Hari : Senin Atau Selasa
    Tanggal : 27 Atau 28 Agustus 2012
    Jam : Antara 07 : 00 s/d 15 : 00 WIB
    Up : Bpk.Andre.SH (085780649844)
    Alamat : Jl. Pintu besar selatan no. 41 Jakarta barat,

    Patokan : (Sekitar 200M dari halte busway kota/stasiun kota, ke arah Glodok
    berhenti di depan Hotel Metrople.)

    NB: Jangan lupa untuk membawa 2Lbr Materai 6000(untuk penandatanganan surat perjanjian kerja) dan foto copy/print an surat panggilan ini di cantumkan di lamaran kerja tertulis anda.
    Demikian pemberitahuan dari kami. Atas kehadiran Saudara, kami ucapkan terima kasih.Selamat bergabung di perusahaan kami!





    Hormat kami,




    Manager Personalia

    BalasHapus
  38. Mw share ni..
    Aq kan nglamar via email ke pt. Takarsa company,, trus brusan aq di sms, bwt interview bsok.. Tpi pas aq searching via internet , alamatnya jl.dewi sartika no.17 lt.3 cililitan jakarta timur tu sma ma pt. Intam karsa.. Bner ga sih itu pt yg sma??

    BalasHapus
  39. gan biasanya gue law dapet panggilan kerja tuh langsung lewat telvon , hampir gak ada yang lewat sms , tapi alhamdulillah ,, itu terbukti , dan w itnerview tanpa harus membayar uang sedikitpun ,,qo banyak banget ya panggilan lewat sms , apa jangan2 ,, aaakuuu gak punyaaaaaaaa pulsaaaaa !!! hihihihihi

    BalasHapus
  40. waduhhhhh......
    ini penipuan tohhhh.!!!
    padahal besok saya mau interview di PT ini.!!tapi namanya PT. KARSA INTI INDONESIA.!!!
    Sebagai bukti, ini panggilan kerja saya via email:

    PT. KARSA INTI INDONESIA
    Man Power – General Trading – Supplier
    Jl. Pintu Besar Selatan No. 41 Jakarta Barat No. Tlp : 021- 6929917












    Jakarta , 04 Sept 2012

    No. 04/Int-Jkt/IX/2012

    Perihal : Panggilan Interview Kerja (ADM Kantor & Operator Produksi)

    Dengan hormat,
    Sehubungan dengan data yang anda kirim, telah memenuhi kriteria perusahaan kami , maka dengan ini kami mengharapkan kehadiran anda untuk menghadiri panggilan interview pada :

    JADWAL INTERVIEW:


    Hari : Rabu s/d Jumat (Pilih 1 Jadwal)
    Tanggal : 5 s/d 7 2012
    Jam : Antara 07 : 00 s/d 15 : 00 WIB
    Up/Bertemu : Bpk.Irawan.SH (085780649844)


    Alamat Penyeleksian : Gedung INTI ( Jl. Pintu Besar Selatan No. 41 Glodok Kota ,Jakarta Barat,)

    Patokan :
    (Sekitar 200M dari halte busway kota/stasiun kota, ke arah Glodok
    berhenti di depan Hotel Metrople.)

    NB: Jangan lupa untuk membawa 2Lbr Materai 6000(untuk penandatanganan surat perjanjian kerja) dan foto copy/print an surat panggilan ini di cantumkan di lamaran kerja tertulis anda.

    Demikian pemberitahuan dari kami. Atas kehadiran Saudara, kami ucapkan terima kasih.Selamat bergabung di perusahaan kami!





    Hormat kami,




    Manager Personalia

    BalasHapus
  41. Saya juga dpt,ga mrsa naro lamaran eh tau2 ada sms,dr PT.TAMA untung batin lgsg menyuruh utk cari tau dlu,thanks a lot for information

    BalasHapus
  42. sebenernya perusahaan2 penipu kaya gini bisa ga sih di proses hukum kalo ada yg melaporkan ???
    sepertinya udah berlangsung lama dari tahun ke tahun masi aja ada perusahaannya dengan alamat yang sama walau nama berbeda... trus dimana petugas hukum di negara ini !!! ko bisa membiarkan penipuan yg trus berlanjut,,,

    BalasHapus
  43. pt.amsyong....ada lowongan kerja,gaji 3 sampe 4 jta engkong lu yg bayar..untung istri gua nggk sampe dimintain duit....kualat lih semua orang2 yg nipu...nanti di balas di akherat....usaha yg bener ...nyet..monyet..

    BalasHapus
  44. Asslm... sekilas info saja bagi teman2 fb yang berada diarea bekasi apabila ada undangan atau
    Panggilan interview dan Bawa CV (Surat Lamaran) ke PT.Inti Tama Group
    ( PT INTI TAMA KARSA)
    ALAMAT KANTOR:


    Jl. Jend.AHMAD YANI, KWSAN RUKO PERKNTORAN SENTRA NIAGA X-MALANG
    BLOK B1.No.19 lt.3,
    Kayuringin-Bekasi Selatan.
    Patokan Kantor: Samping/belakang Mall BCP (Bekasi Cyber Park),
    atau 50m dr Pangkalan "M26", arah ke Terminal KAYURINGIN/Armada DAMRI.
    Posisi Kantor Persis Brsebelahan Dgn Gedung "LPIA") warna Kuning.
    Ini adalah sebuah lembaga rekruitmen untuk sebuah perusahaan tetapi setiap pelamar yang datang,
    untuk sebelum disalurkan ke perusahaan manapun akan dikenakan registrasi awal Rp 100.000 s/d tidak terhingga
    dengan diimingi2 janji nama mas atau mba sudah ada di perusahaan tersebut.
    semoga info ini dapat membantu teman-teman yang baik baru lulus dan mau nyari kerja atau ingin kerja kembali,
    selalu berhati-hati dalam hal apapun dan semoga sukses...

    BalasHapus
  45. Waw... bsok gw dpt pnggilan interview di PT.INTICOM FREEWOOL Jln.Hasanuddin Dalam no.18 Kebayoran Baru,Jak-Sel dgn Ibu VELIKA,SE. Gw d krimin SMS isinya: PANGGILAN WAWANCARA
    Hal:Panggilan Kerja dari PT.INTI
    Data yang anda kirim sudah di terima,silahkan datang ke kantor pada hari selasa,25 SEPTEMBER 2012 dari jam 08.00-12.00 untuk melakukan interview dengan saya,Bu VELIKA.SE(HRD). Bawa ; lamaran,MATERAI 6000 1 lembar,berpakaian rapi(bukan hitam putih) dan usahakan pakai sepatu.
    Alamt:JL.Sultan Hasanudin Dalam No.18.Lt.2a,sebelah kanan terminal masuk Blok M,JAKARTA SELATAN,di depan pintu masuk ROBINSON,tepatnya di samping PONDOK BAKSO PUAS,ada TRAVEL MEULIGO,masuk,naik ke lantai 2a,bilang mau beretemu Ibu VELIKA.

    Jika sepakat Langsung kerja.Harap bls "OK" jika brsedia hadir.
    Jika anda berhalangan hadir segera konfirmasi, TERIMA KASIH.
    Untung Gw curiga gtu,masak ad org bru interview suruh BW materai segala..trs,Gw bka google deh,eh..bnyak Tuh nma PT beda tp almat sm bgt...PENIPU...THX all,ini myakinkn Gw bsok ga ksna..

    BalasHapus
  46. wah w baru z di interview tadi siang :S ternyata semua itu palsu:S pantes z ada yg nihil pas baru di wawancara :S masa belum apa2 di suruh bayar uang registrasi 300ribu ,, trus bayar uang 5.5 juta bisa di cicil selama setahun ,, dengan imbalan langsung di tempatkan di bagian operator produksi di PT.toyota... :S

    merasa lum yakin setelah di wawancara langsung saya ceritakan ke org tua saya,, waktu saya suruh orang tua saya mengecek system nya seperti apa EHHH TElp nya malah langsung di matikan ...perusahaan ini mengatas namakan PT.INKA TAMA KARSA..(jln.dewi sartika no 12 cililitan 30m dari PGC)

    BANGSAT.. HAMPIR KETIPU.. :s

    BalasHapus
  47. anjjjrriitttt!!!
    w hampir mau kesana..
    gue udah curiga, pasti ada yang g beres...
    ko satu hari ini 2 panggilan kerja.. eh, 2 2nya PT. PENIPU semua.. neh.. satu buktinya di pete inti itu...


    PEMBERITAHUAN WALK INTERVIEW
    Hal : PANGGILAN INTERVIEW KERJA.
    Sehubungan data Email lamaran sdr/i: "Wisnu" sdh kami terima di PT. INTI GROUP Ind.

    Silakan langsung dtng ke kantor kami bawa CV dan Surat lamaran untuk tahap Interview yg kami adakan pada:
    HARI : Sabtu
    TGL : 29-09-2012
    PUKUL: 09.00-12.00 wib
    Office: Jl.Sultan Hasanudin Dalam No.18, Rukan Blok M Jakarta Selatan.
    Tlp. 0857 8104 6801
    ( Ibu Hilda. O,SH )

    Posisi kantor :
    dari term.blok m belok kanan dekat taman marta tiahahu lihat robinson,distro bengkel gaul atau kntr polisi,posisi kantor didpnnya,tepat disamping bakso puas,ada travel MAULIGO masuk,langsung naik ke lantai 2A.
    Bertemu dengan ibu Hilda. O, SH

    Regard's

    (Hilda. O,SH)
    HRD MANAGER
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

    BalasHapus
  48. beneran penipu, katanya kerja diperusahaan batu bara, ga taunya jd hrd mereka, bujuk kita awalnya kerja di perusahaan batu bara,gaji 3juta dgn uang transport dan makan 50rb perhari. bayar uang pelatihan 600ribu, baru bisa ketemu pimpinannya. setelah ketemu pimpinannya, saya serahkan uang 600ribu, setalah saya baca, saya ga mau. eeh mereka ga mau kasih, malah katanya buat daftar saja 120rb, oke saya ambil 480ribunya, mereka potong 120rb. dan tetep membujuk ikut pelatihan via sms dengan syarat membayar lagi 480rb nya..... gapaa, nanti rezeki saya lebih banyak lagi. ambila 120rb, kamu dan keluarga kamu yg makan uang saya tersebut akan kena penyakit yg mematikan. hidup kamu ga akan perna damai. saya ga redhoooo .... kmrn saya datang setelah dapate sms dr mereka dgn nama PT Pratama Indonesia, ga taunya PT Inti Tama Karsa..motherfucker........

    BalasHapus
  49. hampir aja w mw interview..
    dia ngaku nya dari pt inti tama
    gk pke karsa

    BalasHapus
  50. buat teman2 yang telah menjadi korban ataupun peduli dengannasib pekerja, PT inti tama karsa bisa dilaporkan ke PHI Depnaker Jakarta jalan gatot subroto dengan no tlp 021-7984241 bagian PHI ( Perselisihan Hubungan Industri) , tapi saya sarankan terlebih dahulu melapor ke polsek setempat, sesuai alamat mereka masing masing. kantor pusat PT Inti tama karsa ada di jalan kalibata raya no 4c kel cawang jak-timur, tlp 021-80878083 dan kantor cabangnya 1. jl dewi sartika no 17, cawang jak-timur tlp 021-91260583. kedua di jl sultan hasanudin dalam no.18. rukan blok M lt2. Blok M jakarta-selatan tlp 021-7204398. ketiga di jl pintu besar selatan no.41 gelodok kota jakarta barat tlp 021 6929917 dan ke empat di jalan ahmad yani ruko sentra niaha kali malang blok B1 no 19 kel kayuringin jaya kec bekasi selatan, tlp 021-91265596. Laporkan terlebih dahulu ke polsek setempat. insya Allah polisi bisa memeriksa mereka jika sudah ada korban yang tertipu, atau bila perlu kalian bisa suruh orang / polisi untuk pura pura melamar kerja disana. yang pasti PT ini bisa berganti - ganti nama. harus ada yg melapor agar PT abal2 ini bisa DITUTUP sehingga tidak ada korban lagi, terima kasih.

    BalasHapus
  51. PANGGILAN INTERVIEW KERJA.
    Sehubungan data Email lamaran sdr/i: sdh kami terima di PT. INTI GROUP Ind. (BID.BATU BARA)

    Silakan langsung dtng ke kantor kami bawa CV dan Surat lamaran untuk tahap Interview yg kami adakan pada:
    HARI : Rabu / Kamis
    TGL : 10/11-10-2012
    PUKUL: 09.00-12.00 wib
    Office: Jl.Sultan Hasanudin Dalam No.18, Rukan Blok M Jakarta Selatan.
    Posisi kantor : dekat term.Blok M,ddepan Taman Marta Tiahahu.

    Rute kantor : dari term.blok m belok kanan lihat robinson,distro bengkel gaul atau kntr polisi,posisi kantor didpnnya,tepat disamping bakso puas,ada travel masuk,langsung naik ke lantai 2A.
    Bertemu dengan ibu Hilda. O,SH

    Regard's

    (Hilda. O,SH)
    HRD
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

    BalasHapus
  52. dunia maya,,bebas mengeluarkan aspirasi n pendapat..
    menurut saya:
    bagi pelamar cari tahu dlu,dtangi dlu,lihat dlu n buktikan dulu benar atau gx info yg beredar...
    nanti kalo uda dtg kekantornya;baru bisa menyimpulka pt tu seperti apa..
    oke gan..jgn nambah2 dosa jika kita gx tau yg sbenarnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. elu aja bos yg dtg, jelas2 udh banyak pengalaman dari temen2 ,sok2 bener lg lo,ini share pengalaman biar teman2 yg lain ga kna tipu, bukan nambah dosa

      Hapus
  53. penipuan PT inti karsa indo berubah menjadi PT inti Admindo supplier dijalan pintu besar selatan no 41 glodok (pt nya berubah setelah ketawan menipu)HATI-HATI!!!!!!!!

    BalasHapus
  54. alhamdulillah ane search dulu di mbah google, klu ga kejeblos dech... ane hr ini dapat panggilan dr PT.INTI INDONESIA d/a jl.sultan hasanudin blok.m suruh ketemu bu LUNA.SE.. lsg kerja katanya...

    BalasHapus
  55. Waspada PT. Inti Tama karsa ini ganti nama lagi jadi Takarsa Group, ngakunya bergerak d bidang pertambangan n manufakturing.
    Itu yang mereka iklan kan d Jobstreet.
    Hati-hati.....

    BalasHapus
  56. tadi ane dapet sms gan namanya udah ganti jadi PT. TAKARSA GROUP

    BalasHapus
  57. Deny..(cilacap)
    saya ngalamar di PT.TITAMANA.. yang kantornya di Jl. Dewi sartika belankang PGC depan STIBA PERTIWI Celililitan Jakarta. jauh - jauh dari cilacap untuk memebuhi panggilan interview.. ternyata setelah interview disuruh bayar Rp 600.000 untuk bebas tes psikotes, tes tertulis dll. kebetulan saya bawa uang tersebut.. tapi up's saya pura - pura bertanya
    Bapak saya ga ada uang sebanyak itu.. kalau 25 ribu dulu bisa... ternyata bisa dengan alasan supaya peluangnya ga diambil oleh peserta lain. wah...?? saya berfikir.. waduh ini PT apa jualan barang dengan proses kridit/cicilan.. ha..ha.. trus aku pamit..sambil katakan maaf pa.. saya ga jadi terimakasih..

    BalasHapus
  58. sepertinya perusahaannya udah ganti nama lagi, jadi PT PENATA INTI GROUP..!!!

    saya tadi dapet sms seperti ini, memang awalnya saya apply via j*bdb.com lalu hr ini saya dapat sms seperti ini:
    PANGGILAN INTERVIEW KERJA
    SDR'/I,
    Dari Ibu UNTARH.SH (HRD)
    PT. PENATA INTI GROUP
    jl. Sultah Hassanudin dalam no.18 lt.2a. Blok M, Jaksel.
    Lokasi : depan robinson, tepat disamping bakso puas, ada travel meuligo masuk ke dalam lalu naik ke lt.2a
    SABTU, 17 NOV 2012. (jam 8.12 wb siang)
    Tulis di Lamaran: kpd Yth:IBU UNTARI.SH (HRD)
    Harap Konfirmasi, jika BERSEDIA DATANG.

    info j*bs DB.

    ane awalnya ga ngeh krn ane emg apply ke perusahaan ini via J*bsdb. dan anehnya ketika ane mau cri profil nih perusahaan di google kok sm sekali ga ada ya?? (ibaratnya itu perusahaan batu bara dan udah PT alias PERUSAHAAN TERBUKA, masa profil aja satupun ga ada..MENCURIGAKAN!!) dan akhirnya sampailah ane disini..untung Sang Maha Kuasa masih menyelamatkan ane..

    BalasHapus
  59. pantesan tdi ktka intervew di mintain dana admin brati tdi pt intam mau mnipu donk.
    untung aja tdi au ktika di mintain uang gak au kasih, klo au kasih mungkin au kna gx kna tipu ama pt intam

    BalasHapus
  60. Hi All , saya juga dpt sms panggilan interview di jalan dewi sartika no 17(lantai 3) cililitan cawang jaktim . Mengatas nama kan PT Intra Jaya Corp. Ksimpulan nya tu PT ganti nama terus tp dg alamat yg sama,jika kalian di panggil intrvw dg atas nama pt yg bda tp alamat sama,format sms sma,dan modus mreka biasanya pnggiln intrvw di cabang pt penipu lainya ,so ht2 yaa.

    BalasHapus
  61. aku juga baru interview di pt inticompany selaras yg beralamat di
    jl. Sultah Hassanudin dalam no.18 lt.2a. Blok M, Jaksel.
    Lokasi : depan robinson, tepat disamping bakso puas, ada travel meuligo masuk ke dalam lalu naik ke lt.2a
    nama perusahaan mereka banyak banget dan gampang sekali berganti nama masa baru interview sudah diminta uang materai 10rb dan uang pendaftaran 10rb dan ditambah uang penempatan kerja kurang lebih 600rb. wah benar2 nih perusahaan ini tega2nya nipu orang susah yg lagi susah nyari kerja. Para pedagang kaki 5 aja pada tau kalo pt ini emang penipu dan sering ganti nama dan aku msh untung cuma ilang 20rb katanya sih memang banyak yg udah ketipu aku msh mending cuma 20rb. pt ini gak baik nih mengajarkan para generasi muda untuk menipu dan merusak ahlak mereka yg baik jd tidak baik harus dilaporkan perusahaan abal2 kaya gini akan banyak korbannya nanti. Sesama anak bangsa jangan saling menipu biadab nih pemimpinnya merusak generasi bangsa aja.

    BalasHapus
  62. tadi aku juga udah interview di PT. PENATA INTI GROUP sekarang namanya PT INTICOMPANY SELARAS
    jl. Sultah Hassanudin dalam no.18 lt.2a. Blok M, Jaksel.
    Lokasi : depan robinson, tepat disamping bakso puas, ada travel meuligo masuk ke dalam lalu naik ke lt.2a Aku sudah bayar 20rb buat materai tapi aku gak jadi karena aku harus bayar lagi sejumlah uang 200rb atau berapapun yg saya punya nanti sisanya boleh menyusul ini orang maksa banget nyuruh aku bayar sejumlah uang akhirnya aku putuskan untuk tidak jadi melamar dan saya minta kembali uang yg sudah disetor sejumlah 20rb tadi dan ternyata tidak bisa dikembalikan karena uang tersebut sudah dipakai buat materai dan formulir yah sudah lah ikhlaskan saja semoga dapat ganti yg lebih baik.

    BalasHapus
  63. Mbak festy, untung agan posting, ane dapet sms sama, ngelamar jg sama lewat jo*sdb,tadi dapet sms sama, cuma nama perusahaan beda, namanya PT. KARYA ANUGE**H INTI,
    tahnks buat blognya...

    BalasHapus
  64. saya juga dari nama pt yg berbeda tetapi alamat yg sama.
    PANGGILAN INTERVIEW KERJA
    PT INDAH INTI RAYA
    Dari : IBU LALA (MGR)
    JLN HASANUDIN lt.2 KOMPLEK TERMINAL BLOK M JAK-SEL
    Lokasi: Depan Robinson, Tepat di samping Bakso Puas Ada KLINIK VICITRA masuk ke dalam lalu naik ke lt.2 A
    Rabu, 05 Des 12 (Jam 8-2Siang)
    bw lamaran + materai 6000 (1)
    hati-hati sebaiknya sebelum datang ke tempat interview cek dahulu kebenaranya

    BalasHapus
    Balasan
    1. guys gue juga dpet pnggilan interview dr pt. Tama jaya mandiri lokasinya cililitan-cawang depan kampus stba pertiwi. Itu penipuan juga? Infonya please

      Hapus
  65. pacar saya juga dapet sms yg sama...
    tapi sekarang namanya udah ganti lagi jadi PT. TIMASA jl. dewi sartika no.17 (lt.2) cililitan-cawang jaktim dpn kampus STBA Pertiwi
    hati2 klo terima panggilan interview lewat sms,karna biasanya panggilan interview dilakukan melalui telpon langsung.

    BalasHapus
  66. saya juga hari ini dapet email balasan atas email saya mengirimkan CV ke email tersebut.

    tapi pada lowongan tersebut mengatasnamakan PT. Perkebunan Nusantara 5. (BUMN) setelah di searh di google ternyata itu alamat PT> penipu itu yaitu. JL. Dewi sartika no. 17 cililitan jaktim ckck.
    hati-hati bagi para pencari kerja. searching2 dulu

    BalasHapus
    Balasan
    1. benar klo ptpn v yg asli kantor perwakilan untuk di jkt ada di cempaka putih

      Hapus
  67. tadi siang saya dapat sms dan email dari PT.INTRA JAYA CORP HRD.NARSYA S.E untung baca nih info.....

    BalasHapus
  68. ini malah yg terbaru

    DARI : IBU LUNA.SE (HRD)

    HAL: PNGGILAN WAWANCARA KERJA DARI PT. DELTAMAS MANDIRI INTI GRUP
    WAKTU: SENIN, 10 DESEMBER 2012.
    DARI JAM 08.00 - 12.00.
    ALAMT: JL. SULTAN HASANUDIN DALAM NO.18. LT. 2A. DEKAT TERMINAL BLOK M JAK-SEL.
    LOKASI: SEBELAH KANAN TERMINAL BLOK M TEMPAT MASUK BUS, DIDEPAN TAMAN MARTA TIAAHU (DARI TERMINAL TEMPAT MASUKNY BUS, JALAN KAKI SEKITAR 20 METER & CARI PINTU MASUK ROBINSON, KANTOR KITA DIDEPANNYA. ADA TRAVEL ATAU VICITRA MASUK KEDALAM LALU NAIK KLANTAI 2A).
    BAWA : LMARAN & BRPKAIAN RAPI.UNTK POSISI STAFF ADMINISTRASI ATAU OPERATOR. BUKAN UNTK SALES ATW DLAPANGAN .
    HARAP HADIR UNTK MENEMUIIBU LUNA.SE (HRD)..

    NB: SAMPAIKAN KERECEPSIONIS KTM IBU LUNA.SE (HRD).
    JIKA MASIH BINGUNG DGN ALAMATNYA JK SUDAH DBLOK M SMS / TELPON KNOMOR 087887693577.
    UP: IBU LUNA.SE (HRD)
    TERIMA KASIH.
    Live from BlackBerry® on esia max-d, Internet Max, Biaya Mini.

    BalasHapus
  69. gw juga dapet panggilan dari PT. PT. DELTAMAS MANDIRI INTI GRUP
    DARI : IBU LUNA.SE (HRD)

    HAL: PNGGILAN WAWANCARA KERJA DARI PT. DELTAMAS MANDIRI INTI GRUP
    WAKTU: RABU, 12 DESEMBER 2012.
    DARI JAM 08.00 - 12.00.
    ALAMT: JL. SULTAN HASANUDIN DALAM NO.18. LT. 2A. DEKAT TERMINAL BLOK M JAK-SEL.
    LOKASI: SEBELAH KANAN TERMINAL BLOK M TEMPAT MASUK BUS, DIDEPAN TAMAN MARTA TIAAHU (DARI TERMINAL TEMPAT MASUKNY BUS, JALAN KAKI SEKITAR 20 METER & CARI PINTU MASUK ROBINSON, KANTOR KITA DIDEPANNYA. ADA TRAVEL ATAU VICITRA MASUK KEDALAM LALU NAIK KLANTAI 2A).
    BAWA : LMARAN & BRPKAIAN RAPI.UNTK POSISI STAFF ADMINISTRASI ATAU OPERATOR. BUKAN UNTK SALES ATW DLAPANGAN .
    HARAP HADIR UNTK MENEMUIIBU LUNA.SE (HRD)..

    NB: SAMPAIKAN KERECEPSIONIS KTM IBU LUNA.SE (HRD).
    JIKA MASIH BINGUNG DGN ALAMATNYA JK SUDAH DBLOK M SMS / TELPON KNOMOR 087887693577.
    UP: IBU LUNA.SE (HRD)
    TERIMA KASIH.
    Live from BlackBerry® on esia max-d, Internet Max, Biaya Mini.

    BalasHapus
  70. yg di terima Ogie sama banget sama yg di terima gw..
    DARI : IBU LUNA.SE (HRD)

    HAL: PNGGILAN WAWANCARA KERJA DARI PT. DELTAMAS MANDIRI INTI GRUP
    WAKTU: RABU, 12 DESEMBER 2012.
    DARI JAM 08.00 - 12.00.
    ALAMT: JL. SULTAN HASANUDIN DALAM NO.18. LT. 2A. DEKAT TERMINAL BLOK M JAK-SEL.
    LOKASI: SEBELAH KANAN TERMINAL BLOK M TEMPAT MASUK BUS, DIDEPAN TAMAN MARTA TIAAHU (DARI TERMINAL TEMPAT MASUKNY BUS, JALAN KAKI SEKITAR 20 METER & CARI PINTU MASUK ROBINSON, KANTOR KITA DIDEPANNYA. ADA TRAVEL ATAU VICITRA MASUK KEDALAM LALU NAIK KLANTAI 2A).
    BAWA : LMARAN & BRPKAIAN RAPI.UNTK POSISI STAFF ADMINISTRASI ATAU OPERATOR. BUKAN UNTK SALES ATW DLAPANGAN .
    HARAP HADIR UNTK MENEMUIIBU LUNA.SE (HRD)..

    NB: SAMPAIKAN KERECEPSIONIS KTM IBU LUNA.SE (HRD).
    JIKA MASIH BINGUNG DGN ALAMATNYA JK SUDAH DBLOK M SMS / TELPON KNOMOR 087887693577.
    UP: IBU LUNA.SE (HRD)
    TERIMA KASIH.
    Live from BlackBerry® on esia max-d, Internet Max, Biaya Mini.

    BalasHapus
  71. gw juga dapet
    DARI : IBU LUNA.SE (HRD)

    HAL: PNGGILAN WAWANCARA KERJA DARI PT. DELTAMAS MANDIRI INTI GRUP
    WAKTU: RABU, 12 DESEMBER 2012.
    DARI JAM 08.00 - 12.00.
    ALAMT: JL. SULTAN HASANUDIN DALAM NO.18. LT. 2A. DEKAT TERMINAL BLOK M JAK-SEL.
    LOKASI: SEBELAH KANAN TERMINAL BLOK M TEMPAT MASUK BUS, DIDEPAN TAMAN MARTA TIAAHU (DARI TERMINAL TEMPAT MASUKNY BUS, JALAN KAKI SEKITAR 20 METER & CARI PINTU MASUK ROBINSON, KANTOR KITA DIDEPANNYA. ADA TRAVEL ATAU VICITRA MASUK KEDALAM LALU NAIK KLANTAI 2A).
    BAWA : LMARAN & BRPKAIAN RAPI.UNTK POSISI STAFF ADMINISTRASI ATAU OPERATOR. BUKAN UNTK SALES ATW DLAPANGAN .
    HARAP HADIR UNTK MENEMUIIBU LUNA.SE (HRD)..

    NB: SAMPAIKAN KERECEPSIONIS KTM IBU LUNA.SE (HRD).
    JIKA MASIH BINGUNG DGN ALAMATNYA JK SUDAH DBLOK M SMS / TELPON KNOMOR 087887693577.
    UP: IBU LUNA.SE (HRD)
    TERIMA KASIH.
    Live from BlackBerry® on esia max-d, Internet Max, Biaya Mini.

    BalasHapus
  72. Gw jg dapet
    DARI : IBU LUNA.SE (HRD)HAL: PNGGILAN WAWANCARA KERJA DARI PT. DELTAMAS MANDIRI INTI GRUPWAKTU: SABTU ATAU SENIN, 15 ATAU 17 DESEMBER 2012.DARI JAM 08.00 - 12.00.ALAMT: JL. SULTAN HASANUDIN DALAM NO.18. LT. 2A. DEKAT TERMINAL BLOK M JAK-SEL.LOKASI: SEBELAH KANAN TERMINAL BLOK M TEMPAT MASUK BUS, DIDEPAN TAMAN MARTA TIAAHU (DARI TERMINAL TEMPAT MASUKNY BUS, JALAN KAKI SEKITAR 20 METER & CARI PINTU MASUK ROBINSON, KANTOR KITA DIDEPANNYA. ADA TRAVEL ATAU VICITRA MASUK KEDALAM LALU NAIK KLANTAI 2A).BAWA : LMARAN & BRPKAIAN RAPI.UNTK POSISI STAFF ADMINISTRASI ATAU OPERATOR. BUKAN UNTK SALES ATW DLAPANGAN .HARAP HADIR UNTK MENEMUIIBU LUNA.SE (HRD)..NB: SAMPAIKAN KERECEPSIONIS KTM IBU LUNA.SE (HRD).JIKA MASIH BINGUNG DGN ALAMATNYA JK SUDAH DBLOK M SMS / TELPON KNOMOR 087887693577.UP: IBU LUNA.SE (HRD)TERIMA KASIH. Live from BlackBerry® on esia max-d, Internet Max, Biaya Mini

    BalasHapus
  73. gw bru dpt kiriman email.....

    DARI : IBU LUNA.SE (HRD)

    HAL: PNGGILAN WAWANCARA KERJA DARI PT. DELTAMAS MANDIRI INTI GRUP
    WAKTU: SABTU ATAU SENIN, 15 ATAU 17 DESEMBER 2012.
    DARI JAM 08.00 - 12.00.
    ALAMT: JL. SULTAN HASANUDIN DALAM NO.18. LT. 2A. DEKAT TERMINAL BLOK M JAK-SEL.
    LOKASI: SEBELAH KANAN TERMINAL BLOK M TEMPAT MASUK BUS, DIDEPAN TAMAN MARTA TIAAHU (DARI TERMINAL TEMPAT MASUKNY BUS, JALAN KAKI SEKITAR 20 METER & CARI PINTU MASUK ROBINSON, KANTOR KITA DIDEPANNYA. ADA TRAVEL ATAU VICITRA MASUK KEDALAM LALU NAIK KLANTAI 2A).
    BAWA : LMARAN & BRPKAIAN RAPI.UNTK POSISI STAFF ADMINISTRASI ATAU OPERATOR. BUKAN UNTK SALES ATW DLAPANGAN .
    HARAP HADIR UNTK MENEMUIIBU LUNA.SE (HRD)..

    NB: SAMPAIKAN KERECEPSIONIS KTM IBU LUNA.SE (HRD).
    JIKA MASIH BINGUNG DGN ALAMATNYA JK SUDAH DBLOK M SMS / TELPON KNOMOR 087887693577.
    UP: IBU LUNA.SE (HRD)
    TERIMA KASIH.
    Live from BlackBerry® on esia max-d, Internet Max, Biaya Mini.


    untungnya gw periksa dulu di internet...eh dapat dach koment2 miring...kga jadi dah.......hati2 skr mah ey.....

    BalasHapus
  74. halo kawan,,,,,,,,,kenalin gw indra...that is real name...ok gw disini cuma sedikit bagi bagi tips bagaimana menyikapi bila ada panggilan masuk kerja..tentunya jangan sampai kita termakan rayuan panggilan kerja karna sangat membutuhkanya...bukanya dapat kerja malah kita kena tipu abis2an.......karna oknum perusahaan yg sedikit nakal hahahaha........jaman sekarang......haduh kita harus bener2 pinter tapi inget nih bukan pinter nipu tapi pinter memilih dan menimbang kembali...

    ok langsung ketopik pembicaraan aja...gini ya sob ada beberapa tips yang mungkin bisa berguna buat loe semua......

    1.bagi para pencari pekerja otomatis sudah banyak lamaran yg anda kirimkan baik anda datang langsung,pos bahkan internet..ingat catatlah selalu kemana anda mengirimkan lamaran anda,,karna ini sangat berguna sekali.
    2.sebelum anda melamar dan mengirimkan lamaran tersebut,cek terlebih dahulu alamat jelas dari perusahaan tersebut apakah sudah sesuai dengan alamat asli perusahaan.
    3.apa bila setelah anda melamar dan mndapatkan panggilan...cek kembali nama perusahaan alamat,pokonya segala informasi yg telah di berikan oleh pihak perusahaan baik itu alamt,bidang kerja,dan nama perusahaan tersebut...jangan langsung asal datang aja....mangkanya point 1 dan ke 2 itu penting
    4. saat ini jaman semakin maju..anda cek gak mesti datang langsung,,,anda bisa buka internet,,bagi yg tidak punya piranti komputer anda bisa cek lewat hp ataupun warnet sebelum acara wawancara itu berlangsung...
    5.pastikan bahwa anda benar2 yakin dan perusahaan yg bersangkutan benar2 memiliki blog atau web tersendiri,,karna perusahaan yg benar pasti selalu memilki.
    6.hati hati wawancara melalui sms,,,karna perusahaan yg benar tidak akan pernah mengirimkan sms untuk wawancaranya..terlebih karna sistem sms di anggap tidak baik dan kurang sopan.
    7.selalu waspada.....ok cuman itu ja ntar gw kasih info lainy dah yg mungkin penting.....jangan putus asa ya tetap semangat.

    BalasHapus
  75. satuan brimob jaksel16 Desember 2012 16.32

    sekarang menjadi pt.medco inti persada,untuk kalian yang pernah jadi korban tenang ya,karena kita sudah mendapat laporan dari 7 korban ,kita tinggal menyergap,dan semua karyawan perusahaan tersebut kita sudah ketahui alamat rumah mereka,mohon kerjasamanya ya...laporkan lagi ke polres jakarta selatan,blok A.Karena kita butuh 13 laporan lagi untuk menguatkan pasal-pasal kami.



    hormat saya,




    briptu Andika candra






    hormat say

    BalasHapus
    Balasan
    1. btw sampe sekarang udah disergap blom? sekarang namanya pt angkasa jaya jl. dewi sartika 22

      Hapus
    2. w tadi pagi juga dah dateng k tempatnya pantesan blom apa-apa dah di tembak aja, tolong dong itu d tindak gituh kasian para pekerja indonesia, sebell dah w kena tipu juga. :'(
      yoo cari breng" menyikapi ini supaya mereka semua kena tuh !

      Hapus
  76. buat kawan smua yang berfikir negatif tentang PT. INTI TAMA KARSA... telusuri dulu dengan baik kebenarannya....banyak orang yang ingin menghancurkan perusahaan inti tama karsa.....orang yang membuat komentar negatif tentang inti tama karsa sebenarnya orang yang dulu pernah di PT ITK tapi kelakuannya tidak baik sehingga di buang oleh perusahaan...

    BalasHapus
  77. sudah jelas2 ketahuan nipu sampai hari ini tanggal 21 December 2012 masih aja aktif cari mangsa....untung walau g pintar2 amat saya masih bisa siaga....begitu d searching ternyata baca halaman ini....gpp lah....selamat Natal dan semoga orangnya bertobat.....

    BalasHapus
  78. saya dapet sms interview hari ini pas saya liat di kasus penipuan ternyata alamatnya sama persis hanya dia membedakan nama PT HATI-HATI ALL..

    DARI: IBU APRILIA S.H (MANAGAR)

    INTERVIEW KERJA PT GRAHA SENTOSA MIKARSA(bid BATU BARA)

    berdasarkan CV dan surat lamaran yang diterima di e-mail saya, atas nama NIA SRI WAHYUNI sudah lulus kualifikasi awal,proses selanjutnya silahkan langsung datang ke kantor kami untuk tahap interview yang kami adakan pada :
    hari : senin
    tanggal : 24 Desember 2012
    pikul : 08.00-12.00 wib
    office : jl Hasanudin dalam no.18 Lt 2A KEBAYORAN BARU-JAKARTA SELATAN
    posisi kantor :sebelah kanan terminal masuk BLOK M,didekat TAMAN MARTHA TIAHAHU,lihat PINTU MASUK ROBINSON,kantor kami ada di depannya, ada TRAVEL MEULIGO masuk saj naik ke lantai 2A.
    Untuk posisi : ADMINISTRASI

    BalasHapus
  79. DARI : IBU LUNA.SE (HRD)

    HAL: PNGGILAN WAWANCARA KERJA DARI PT. DELTAMAS MANDIRI INTI GRUP
    WAKTU: SABTU ATAU SENIN, 15 ATAU 17 DESEMBER 2012.
    DARI JAM 08.00 - 12.00.
    ALAMT: JL. SULTAN HASANUDIN DALAM NO.18. LT. 2A. DEKAT TERMINAL BLOK M JAK-SEL.
    LOKASI: SEBELAH KANAN TERMINAL BLOK M TEMPAT MASUK BUS, DIDEPAN TAMAN MARTA TIAAHU (DARI TERMINAL TEMPAT MASUKNY BUS, JALAN KAKI SEKITAR 20 METER & CARI PINTU MASUK ROBINSON, KANTOR KITA DIDEPANNYA. ADA TRAVEL ATAU VICITRA MASUK KEDALAM LALU NAIK KLANTAI 2A).
    BAWA : LMARAN & BRPKAIAN RAPI.UNTK POSISI STAFF ADMINISTRASI ATAU OPERATOR. BUKAN UNTK SALES ATW DLAPANGAN .
    HARAP HADIR UNTK MENEMUIIBU LUNA.SE (HRD)..

    NB: SAMPAIKAN KERECEPSIONIS KTM IBU LUNA.SE (HRD).
    JIKA MASIH BINGUNG DGN ALAMATNYA JK SUDAH DBLOK M SMS / TELPON KNOMOR 087887693577.
    UP: IBU LUNA.SE (HRD)
    TERIMA KASIH.

    ini juga terjadi d.saya ..
    bru taddi siang sya berkunjung ke kantor itu . dan memang mereka sangat ramah ,
    pertama saya dikasih iming2 gajih 2 - 2,3 juta/bulan dan 60rbu/hari ..
    tetapi saya harus membayar 10rbu terlebih dahulu untuk materai , dan 607rbu untuk seminar ,,,
    untuk yg lain waspada aja apabila ada interview yg seperti ini..
    mudah-mudahan mereka mendapatkan ganjaran yang setimpal dengan perbuatannya ..
    aminn..

    BalasHapus
  80. Parah !!
    saya sudah bayar 600rb dan saya menyesal, karena pekerjaan yg dijanjikan tidak sesuai dengan kenyataannya !!
    Hati-hati untuk yg lainnya ini sudah jelas-jelas PENIPUAN !!
    jangan sampai menyesal nantinya pada teman-teman semua !
    sebaiknya jika anda ingin bergabung dengan perusahaan ini diteliti lagi dengan baik !

    BalasHapus
  81. saya juga dpt panggailan bsk INTERVIEW KERJA PT.RENSCOTAMA PRAKARSA JL.HASANUDIN 2ndfloor KEBAYORAN BARU JAKARTA SELATAN untuk saya baca posting ini ternyata perusahaan penipuan.,...,.,mksh yahhh ats info y,..,.,

    BalasHapus
  82. SIALAN !!
    tau begini gua kemaren gk bakal bayar, penipu ulung kalian semua !!

    BalasHapus
  83. Aku korban nih sampe rumah baru searching tu pt ternyata penipuan, udh bayar 190rb buat materi dsb , ga ikhlas dunia akhirat..buat para korban kita laporin aja tu pt biar ga ada penipuan lg!

    BalasHapus
  84. Dari : Ibu. NADIA M, SH (HRD)
    Kepada sdr/i: RAHAYU

    PANGGILAN INTERVIEW KERJA.
    PT. MEDCO INTI PERSADA (Supplier,multi bussines, komoditi dan industries hasil tambang bt.bara)
    Silakan langsung dtng ke kantor kami bawa CV dan Surat lamaran untuk tahap Interview yg kami adakan pada:
    HARI : KAMIS
    TGL : 10-01-2013
    PUKUL: 07.30-14.00 wib
    Status : karyawan tetap.
    Fasilitas :
    - Gji pokok
    - Uang makan
    - Uang transport
    - Jamsostek
    Office: Jl. Hasanudin 2nd floor Kebayoran Baru Jakarta Selatan.

    Lokasi kantor:
    Dari terminal blok m jalan 20 meter ke arah kanan, didekat taman air mancur MARTA TIAHAHU,posisi kantor di dan pintu masuk Robinson,sederet dgn Bank BNI.
    Ada TRAVEL MAULIGO dan Klinik VICITRA,msk naik ke lt 2floor.
    NB: Interview di blok m,penempatan kerja sesuai domisili.

    bertemu dengan Ibu. NADIA M,SH
    balas 'ok' jika Anda Bersedia?

    Best Regards,

    NADIA M,SH
    (HRD)


    sial!! Harusnya saya cek dulu sebemum berangkat. td saya datang ke kantor dan aneh kenapa 2 orang yg datang tapi panggilan dr perusahaan yg berbeda. dan begony saya nurut aja bgt dimintain bayar uang materai 10.000 dan uang tanda bukti menerima tawaran pekerjaan sebesar 40.000 . Sudah tahu itu perusahaan aneh kenapa masih aja nurut ya.. bego bgd!! Semoga jadi pelajaran buat semuanya harus cek perusahaan sebelum berangkat memenuhi panggilan interview..

    BalasHapus
  85. Kalau PT. Inti Bukit Karsa gmana teman? ane dipanggil interview besok tuh daerah jaktim jg sih ..

    BalasHapus
  86. DARI IBU NALA S.E (HRD MANAGER)
    Kpd sdra/i : *****
    Ditunggu Kehadirannya untuk Interview Kerja.Di PT. TAKA
    Indonesia(Bidang General Trading,pertambangan batu bara,perkebunan),di
    JL.DEWI SARTIKA NO.17.(Lt.2) CILILITAN-CAWANG JAKTIM.
    (30 mtr dr PGC CILILITAN/Dpn Kampus STBA PERTIWI).
    Hari : SELASA 15 JANUARI 2013
    Jam : 08.00-14:00 wib
    Posisi: staff administrasi
    Bw surat lamaran,di tujukan Kpd IBU NALA S.E (HRD Manager) ,berpakaian rapih dan sopan,Bertemu dengan IBU NALA.Penempatan sesuai domisili.
    Harap konfirmasi bersedia hadir atau tidaknya.Terimakasih

    PT. ini sama tidak ya dengan PT. yang disebutkan di atas? aku dapat panggilan wawancara

    BalasHapus
  87. PANGGILAN INTERVIEW KERJA DARI IBU MELLY S.E (HRD MANAGER)
    Kpd sdra/i:
    Untuk posisi ADMIN,OPERATOR,SECURITY,SPV
    Dari PT.INKASA INDO COMODITY
    (Bidang General Trading,pertambangan batu bara,perkebunan),

    Alamat : JL.DEWI SARTIKA NO.17.(Lt.2) CILILITAN-CAWANG JAKTIM.
    (30 mtr dr PGC CILILITAN/Dpn Kampus STBA PERTIWI).

    Hari : Jumat 18Jan'13
    Jam : 08.00-14:00 wib
    Bw surat lamaran,di tujukan Kpd IBU MELLY S.E (HRD Manager) ,berpakaian rapih dan sopan,Bertemu dengan ibu MELLY. Penempatan sesuai domisili.
    Harap konfirmasi bersedia hadir atau tidaknya.Terimakasih

    NB : jika surat lamaran blm siap bs menyusul,bawa surat2 yang sudah siap saja

    hampir sama percis kaya anonim.

    BalasHapus
  88. nih gan, gw dapet panggilan sms dari PT. Permata Karsa, alamatnya sama cuman dy lante 3, yg di Jaktim, ati2 aja dah, hahaha

    BalasHapus
  89. Ahamdulillah ya Alloh...masih melindungiku dri kejahatan.
    Sya niat dlem hati mau kerja. Dg baca bismillah dan ayat kursi.
    N menghalangiku buat interview pagi ini tapi ga ada yg bisa nganter shingga aku trpaksa jlan sndri dan diturunkan hujan Nya.
    Dri awal memang ada kejanggalan . Masa dua PT satu alamat. Dan masing2 pt ga tau pt satu sama lain yg sama dg alamatnya.
    Ada dua pt.
    : pt inkasa comodity
    :pt inti husna prakarsa.
    Alamat jl.dewi sartika no.17. Dket pgc cililitan
    Mereka sms saya terus. Kesan nya mreka yg ngebet. Kesimpulan mereka ganti2 nama Pt tapi pastiada nama "inti". Atau disamar sedikit untuk tipu muslihat korbannya.

    BalasHapus
  90. ya allaahhh gue udhh kenaaaaa 50rb melayanggg .. hasuuuuwww !!!!!!

    BalasHapus
  91. akhir nya tau juga yg kebenaran nya..
    ternyata benar2 PENIPUAN.
    tadi gue dateng ke PT. INTRA JAYA CORP
    JL. DEWI SARTIKA NO. 17(LT.3) CILILITAN - CAWANG JAKTIM.
    (30 METER DARI PGC CILILITAN/DEPAN KAMPUS STBA PERTIWI)
    d.interview dsanatrus suruh bayar uang materai 20.000 langsuk masuk kerja dengan bayar 600.000 gaji 2.8..
    tapi gue bayar 50.000 dulu, gue suruh balik lagi besok untuk bayar sisaan nya.
    tapi gue ragu mau dateng apah gak..
    karna gue penasaran sama pt itu gue check d.internet.
    ternyata modus tuh pt.
    gua ikhlasin dah duit gue yg udah masuk situ..
    dasar pengemis.

    datengin POLISI aja tuh gedung, GREBEK..
    biar gak ada korban lagi..
    kasian mau cari kerja malah d.tipu..

    BalasHapus
  92. BANGSAT KENA JUGA GUE YG DI DEPAN STBA PERTIWI..
    untung aje blom bayar full tuh duit..
    buat rekan2 itu mudah2 an idup loe susah terus.
    gak akan BERKAh.

    tod.

    BalasHapus
  93. Berarrti PT Selaras Data Inti Juga bohong ya?

    BalasHapus
  94. Td saya dapat sms dari PT Selaras Data Inti alamt Jl Panglima polim raya no. 18 rukan blok m mall 2nd floor lokasi seberang blok m plaza dari terminal blok m jalan 20 meter ke arah kanan,didekat taman air mancur marta tiahahu posisi kantor d dpn pintu masuk Robinson,sederet dgn Bank BNI Maligo,msk naik ke Lt 2 floor
    ini sama penipuan juga ya...

    BalasHapus
  95. iya gan.. kalo PT yang udah bilang alamat kantornya dekat sanalah dekat sini lah.. itu udah gak beres gan... mending duduk manis ajj gan dirumah dari pda cape"n sama buang" waktu agan" semua...

    BalasHapus
  96. iya gan yang kayak gth jelas" penipuan...
    kalo PT yang udah bilang di dekat sana lah dekat sini lah... itu udah patut dipertanyakan tuh..
    nnti juga agan" bakalan di sms trus sama tuh PT biar tertarik bisa dateng kesana...
    di jamin dh gan... ITU PENIPU !!!!!

    BalasHapus
  97. PT. INTRA JAYA CORP. GENERAL trading pertambangan batu bara, supliyer
    JL.DEWI SARTIKA NO.17.(LT.2)CILILITAN-CAWANG JAKTIM.
    (30 mtr dari PGC CILILITAN/Dpn kampus STBA PERTIWI)
    perihal : panggilan interview dan penyeleksian
    Dengan Hormat,
    Sehubungan dengan data yang anda kirim, telah mrmrnuhi kriteria perusahaan kami, maka dengan ini kami mengharapkan kehadiran anda untuk menghadiri panggilan interview pada :
    JADWAL INTERVIEW :
    Hari : SELASA
    Tanggal : 05 MARET 2013
    Jam : 09:00 s/d 14:00 WIB
    Up : IBU NATASYA S.E
    posisi : (adm,operator,ACC,kasir,base parking)
    Fas : penghasilan (1,8-3,5jt/bln)+ insetif harian 30rb/hari sttus non kontrak,
    NOTE : Bw surat lamaran,berpakaian rapih dn sopan,Harap konfirmasi bersedia hadir atau tidaknya mengingat posisi terbatas.
    persyaratan yang belum lengkap bs menyusul. Terimakasih,
    Hormat kami
    IBU.NATASYA S,E




    MASUKIN LAMARAN KAGAK, DAPET SMS GINIAN, UDAH JELAS PENIPU....
    WASPADA SOBAT !!!!!!!!!!!!!

    BalasHapus
  98. nie gan ane tambahn..baru bgt ane dpt sms..untg ane buru2 cari info..ati2 dh gan..oia ati2 jg sama pt yg didaerah manggarai gan,dket martbak kubang.. Mau nama'y pt apa pun,jgn prnah dh dtg ksana..

    Dari : IBU UTARI TRI SRIHARTATI (HRD)
    Kepada sdr/i:
    A***N P******A
    PANGGILAN INTERVIEW KERJA.
    PT. SELARAS DATA INTI (Supplier,multi bussines, komoditi dan industries hasil tambang bt.bara)
    Silakan langsung dtng ke kantor kami bawa CV dan Surat lamaran untuk tahap Interview yg kami adakan pada:
    HARI : KAMIS
    TGL : 07-03-2013
    PUKUL: 07.30-14.00 wib
    Status : karyawan tetap.
    Fasilitas :
    - Gji pokok
    - Uang makan
    - Uang transport
    Office: Jl.Panglima polim raya no.18, rukan blok m mall, 2nd floor,
    Lokasi: sebrang blok m plaza, Dari terminal blok m jalan 20 meter ke arah kanan, didekat taman air mancur MARTA TIAHAHU,posisi kantor di dpn pintu masuk Robinson,sederet dgn Bank BNI.
    Ada TRAVEL MAULIGO,msk naik ke lt 2floor.
    NB: Interview di blok m,penempatan kerja sesuai domisili.

    bertemu dengan Ibu.UTARI TRI SRIHARTATI
    balas 'ok' jika Anda Bersedia?

    Best Regards,

    UTARI TRI SRIHATATI
    (HRD)

    BalasHapus
  99. Nama saya Adi. Sekarang PT penipu ini sudah berubah nama menjadi PT Selaras Data Inti alamat: Rukan Blok M Mall lantai 2 seberang Blok M Plaza. Harap berhati-hati Gan, thank's

    BalasHapus
  100. Nama saya Adi. Sekarang PT penipu ini sudah berubah nama menjadi PT Selaras Data Inti alamat: Rukan Blok M Mall lantai 2 seberang Blok M Plaza. Harap berhati-hati Gan, thank's

    BalasHapus
  101. Besok Gw dapet panggilan di PT. ANGKASA JAYA
    Jl. Dewi Sartika. No. 17 Lt 2 gan.....

    terus gjihnya 4 jt per bulan hahahaha...

    Ane sihh udah siapin,, dokumen persyarata,, tapi Hati ane,, gak kesana,,, ane bru tau,, setelah agan..agan semua pda mostingin,,, ni PT BANGSAT....


    terimakasihh,, besokk ane lebih baik,,,,tiduuurrr hahahhahhah....mimpi jadi jutawannnn

    BalasHapus
  102. besok ane ada Interview di PT. ANGKASA JAYA....
    Jl. Dewi Sartika...no.17
    pengen tau tuh muka,,, Rampok ke gimana...

    posisi : Staf Admin Operator
    gajih : 4 jt gan,, klah PNS, hahah..

    besok ane di suruh dateng jam 08-14...untuk Interview....

    BalasHapus
  103. besok ane ada Interview di PT. ANGKASA JAYA....
    Jl. Dewi Sartika...no.17
    pengen tau tuh muka,,, Rampok ke gimana...

    posisi : Staf Admin Operator
    gajih : 4 jt gan,, klah PNS, hahah..

    besok ane di suruh dateng jam 08-14...untuk Interview....

    BalasHapus
  104. terimaksih atas infonya,,,,,,,,,,,,,,
    sekarang saya disuruh interview diPT.ADMINDO TAMA
    SELAMAT PAGI
    dr PT.ADMINDO TAMA
    sekedar mengingatkan bahwa hari ini sdr/sdri ada jadwal interview kerja dg ibu ATIKAH(HRD)diJl.panglima polim raya no.18 rukan blok M Mall,2nd floor,
    lokasi seberang blok M plaza,dr terminal blok M jalan kearah kanan,didekat taman air mancur MARTA TIAHAHU,posisi kantor didpn pintu masuk ROBINSON,sederet dg BANK BNI,,,ada TRAVEL MAULIGO,msk naik lt 2floor.
    NB,interview di blok M,penempata kerja sesuai domisili.
    mohon konfirmasi siap/tdknya anda hadir hari ini.
    balas"ok"jika anda bersedia.


    Best Regards,
    IBU ATIKAH(HRD)


    ini apa sama penipuan juga,,,,,,,,,,mohon dibales,sebelum saya interview kesana.

    BalasHapus
  105. aku dapat pangilan di PT.ADMINDO TAMA
    Jl.panglima polim raya no.18 rukan blok m mall,2nd floor......
    lokasi seberang blok M plaza,dr blok m jalan 20meter kearah kanan,didekat taman air mancur MARTA TIAHAHU,posisi kantor didepan pintu masuk ROBINSON,sederat dg Bank BNI.
    ada TRAVEL MAULIGO,masuk naik ke lt 2floor

    IBU ATIKAH(HRD)

    BalasHapus
  106. buat teman2, kalau ada panggilan interview via sms, itu udh jelas penipuan,jd jangan langsung datang,dimana mana semua perusahaan yang benar tidak pernah melakukan panggilan interview via sms

    BalasHapus
  107. aku juga tadi pagi ngirim cv ke PT ADMINDO TAMA,besok suruh interview
    ya allah gak taunya nipu
    pupus harapanku buat kerja

    BalasHapus
  108. tadi aku sms orangnya
    bilang gini
    ibu itu penipu ea
    gak kasihan apa ma aku yang lagi nyari kerja
    daripada nipu mending kita sama2 nyari kerja yang halal

    BalasHapus
  109. saya jg pernh dpt pnggilan interview dari PT.TIRTA UTAMA jl. Dr.SAHARJO,,hati penasaran krn via sms kmdian b'kali2,,akhir'y pas hari t'akhir siang'y survei lokasi dulu,alhmdulillah banyak petunjuk yg Allah berikan,,t'nyata stlh tny kanan kiri perusahaan tu nyta'y g ada hny bentuk rukan gt,,,untung,,untung,,,kemarin saya dpt pnggilan interview lagi dari PT.TAKA MANDIRI jl. Dewi sartika no.17 lntai 2 (30 mtr dr PGC Cililitan)stlh tny dan bukla google,,ne tho berita,,t'nyt msh z y org yg suka tipu menipu,,,g takut apa sm Tuhan,,,,???ckckck..kasihan bnget sech,,,

    BalasHapus
  110. maaf gan kalo PT Intra Raya yang di jl dewi sartika no 2 cililitan JKT Timur gedung 17 lantai 2, itu juga penipu? soalne aku jg dapet sms nih,tolong bantuanye!

    BalasHapus
  111. Halo all.. Saya dapet panggilan sama Di 'PT.INTI TAMA'[BID COMMODITY PERBANKAN BATU BARA]..

    Ini Hoax atau gmna ya..??
    Soalnya.. Alamatnya di Senen..deket LP3I..
    Dan deket bgt sama pt.global Hoax itu..

    Ada saran, atau ada info ga.?

    BalasHapus
  112. Gw juga dapet sms panggilan interview dari PT. Intra Jasa Corp, Generel trading Batu Bara supliyer. Alamatnya di JL. Dewi sartika no 22 lt.2 ( 30 mtr dari PGC cililitan, dsamping gdung Bulan Sabit Merah). Sms nya kya gni
    PT. INTRA JASA CORP. GENERAL trading pertambangan batu bara, supliyer
    JL.DEWI SARTIKA NO.22.(LT.2)CILILITAN-CAWANG JAKTIM.
    (30 mtr dari PGC CILILITAN/Dsamping Gd. Bulan sabit merah)
    perihal : panggilan interview dan penyeleksian
    Dengan Hormat,
    Sehubungan dengan data yang anda kirim, telah mrmrnuhi kriteria perusahaan kami, maka dengan ini kami mengharapkan kehadiran anda untuk menghadiri panggilan interview pada :
    JADWAL INTERVIEW :
    Hari : Sabtu
    Tanggal :30 MARET 2013
    Jam : 09:00 s/d 14:00 WIB
    Up : IBU LULU ZANIRAH S.E
    posisi : (adm,operator,ACC,kasir,base parking)
    Fas : penghasilan (1,8-3,5jt/bln)+ insetif harian 30rb/hari sttus non kontrak,
    NOTE : Bw surat lamaran,berpakaian rapih dn sopan,Harap konfirmasi bersedia hadir atau tidaknya mengingat posisi terbatas.
    persyaratan yang belum lengkap bs menyusul. Terimakasih,
    Hormat kami
    IBU.LULU ZANIRAH S,E

    Rencananya hri ini gw mo brangkat, tpi pas bca comment/info2 dri agan2, gw jd ragu. Batalin ja kli y??? Bismillah... smg ni kputusan yg tepat... Aamiin

    BalasHapus
  113. Gw jg dpt sms panggilan interview pkerjaan dr PT. INTRA JASA CORP, General trading batubara, Supliyer. sms'ny kya gni
    PT. INTRA JAYA CORP. GENERAL trading pertambangan batu bara, supliyer
    JL.DEWI SARTIKA NO.22.(LT.2)CILILITAN-CAWANG JAKTIM.
    (30 mtr dari PGC CILILITAN/Dsmping Gd. Bulan sabit merah)
    perihal : panggilan interview dan penyeleksian
    Dengan Hormat,
    Sehubungan dengan data yang anda kirim, telah mrmrnuhi kriteria perusahaan kami, maka dengan ini kami mengharapkan kehadiran anda untuk menghadiri panggilan interview pada :
    JADWAL INTERVIEW :
    Hari : SABTU
    Tanggal : 30 MARET 2013
    Jam : 09:00 s/d 14:00 WIB
    Up : IBU LULU ZANIRAH S.E
    posisi : (adm,operator,ACC,kasir,base parking)
    Fas : penghasilan (1,8-3,5jt/bln)+ insetif harian 30rb/hari sttus non kontrak,
    NOTE : Bw surat lamaran,berpakaian rapih dn sopan,Harap konfirmasi bersedia hadir atau tidaknya mengingat posisi terbatas.
    persyaratan yang belum lengkap bs menyusul. Terimakasih,
    Hormat kami
    IBU.LULU ZANIRAH S,E

    rencananya hri ni gw mo brangkat, tpi bgitu bca info/comment2 dr agan2, gw jd ragu. Batalin ja kli y?? Bismillah... smoga ni keputusan yan tepat...

    BalasHapus
  114. alhamdulillah, untung ane buka website ini dulu.. adik ane da panggilan tuh ama tu PT..
    gile aje ya..
    thank brother2

    BalasHapus
  115. Bsk aku dpt panggilan kerja dari PT. Indonusa Inti Mandiri jl Dewi Sartika No. 17 (lt.2) cililitan cawang Jaktim. Setelah aku bc artikel ini kyknya perusahaan ini mencurigakan,karean itu aku putusin utk tdk hadir besok. Terima kasih utk semua teman2 di gogle yg sdh memberikan saran & masukannya. Semoga tdk ada lg korban2 dari para penipu2 itu.,& semoga mereka cepat sadar dengan perbuatannya.

    BalasHapus
  116. pokoknya yang berhubungan dengan pt inti tama karsa,admindotama atau apapun juga itu bohong,hati2 mereka juga mau buka pt lain dengan nama lain juga di senen, cimone.pada intinya kita mau kerja dapat duit bukan kasih duit.
    saya juga uda cek semua cabangnya memakai pt berbeda,saya diinterview di lt 2a gedung ygsama yg lokasinya deket taman martha tiahahu,travel meuligo.
    tolong jangan sampai tertipu lagi,dan bagaimana kalo kita laporkan kepada yg berwajib bersama2.
    bila mau kita bisa kumpul langsung di kantor pusatnya di jln kalibata raya no 4c.

    BalasHapus
  117. seriusss nih penipuan tu pt.gileeee bner ya..

    BalasHapus
  118. Saya baru saja baca lowongan ini di lowongan.trovit.co.id, rencananya mau cariin kerja buat relasi.. Kelihatannya menarik..

    ini bunyi iklan di trovit:

    PT.INTRA INDONESIA adalah perusahaan yang bergerak dibidang pertambangan dan perkebunan dengan hasil komoditi batubara dan kelapa sawit.Dalam waktu dekat ini PT.INTRA INDONESIA sedang mempersiapkan pembukaan cabang baru di wilayah JABODETABEK.Untuk itu perusahaan ini sedang membutuhkan beberapa karyawan/i yang siap kerja.




    Requirements:

    -PRIA/WANITA


    -USIA 17 s/d 35 TAHUN


    -SEHAT JASMANI DAN ROHANI


    -PENDIDIKAN MINIMAL SMP,SMA/K SEDERAJAT


    -FOTOCOPY IJAZAH TERAKHIR


    -FOTOCOPY KTP


    -FOTO 3X4 (2 LEMBAR)

    -LAMARAN DAN CV


    FASILITAS :


    -Jamsostek


    -Uang makan dan transport


    -Insentif (diberikan tiap bulan)


    -Penghasilan Rp.2000.000 s/d Rp.6000.000/Bln (sesuai posisi dan bagiannya)


    Lamaran dan cv anda bisa dikirim ke email :


    hrd_intrasindo@yahoo.com

    via sms ke nomor :


    089631111338 (nama,usia,alamat,pendidikan terakhir)


    Atau bisa datang lagsung ke alamat :


    Jln.Dewi sartika no.17 lantai 3


    Cililitan,Jakarta Timur.


    (Langsung tujukan lamaran atas nama pak Rangga SE )

    Company Name :PT.INTRA INDONESIA

    Untung belum sempat apply utk relasi sy itu, sy sudah cek alamatnya dlu, utk cari tau posisinya dimana.. Ternyata yg di dapatkan malah info penipuan bgini.. Menyedihkan bgt sih, mau cari kerja malah dimanfaatkan dg penipuan smacam ini.. ckck

    BalasHapus
  119. saya dapat email spt ini untuk suami;

    HAL PANGGILAN WAWANCARA. INTERVIEW.
    "PT.Putra Jaya Mandiri"
    Bidang Kontruksi Dan Pertambangan

    Kpd sdr/i :
    Setelah kami seleksi anda kandidat yang kami plih dan kami Memanggil
    anda Untuk Tahapan Wawancara kerja yang kami jadwalkan pada :
    Hari. : Kamis
    Tanggal: 11-04-2013
    jam : Antara 08:00 - 12:00
    Alamat : sebrang jl.dewi sartika cav2-3.cililitan jakarta timur
    Samping Gedung bulan sabit merah 30 meter dari pgc cililitan Gedung 17
    Untuk posisi : staff administrasi (Data Entry)
    Fasilitas : gaji (3jt/bln+uang makan dan transport,)
    Penempatan :sesuai domisili
    Membawa cv lamaran lengkap dan ditujukan ke Ibu.Vega SE



    Diharapkan segera konfirmasi melalui sms atau telvon ke nomber
    089605300616 bila siap dan bersedia hadir karena Posisi terbatas.
    Best regard


    (Vega.SE)


    mohon informasi sekalian ini penipu yang sama tapi ganti nama bukan ya???

    trims



    BalasHapus
  120. GUE JG BRU DPT PANGGILAN NIE BRO DRI PT,GRAHA SENTOSA,ALAMATX SAMA YG DIATAS BRO,MAKASIH INFOX YA,

    BalasHapus
  121. Dari : IBU NIA (HRD)

    PANGGILAN INTERVIEW KERJA.
    PT. GRAHA SENTOSA (Supplier,multi bussines, komoditi dan industries hasil tambang bt.bara)
    Silakan langsung dtng ke kantor kami bawa CV dan Surat lamaran untuk tahap Interview yg kami adakan pada:
    HARI : SABTU
    TGL : 13-04-2013
    PUKUL: 07.00-11.00 wib
    Status : karyawan tetap.
    Fasilitas :
    - Gji pokok
    - Uang makan
    - Uang transport
    Office: Jl.Panglima polim raya no.18, rukan blok m mall, 2nd floor,
    Lokasi: sebrang blok m plaza, Dari terminal blok m jalan 20 meter ke arah kanan, didekat taman air mancur MARTA TIAHAHU,posisi kantor di dpn pintu masuk Robinson,sederet dgn Bank BNI.
    Ada TRAVEL MAULIGO,msk naik ke lt 2floor.
    NB: Interview di blok m,penempatan kerja sesuai domisili.

    balas 'ok' jika Anda Bersedia?

    Best Regards,
    IBU NIA(HRD)

    neh pt udah ganti nama lagi yakk.. ini pt penipu juga kan ya????///!!

    BalasHapus
  122. Informasi aja, kalo ada lowker!buka dulu website perusAhaan tersebut,baru updates di google kasus penipuan lowker ga,bgtu!

    BalasHapus
  123. Saya tadi juga dapat sms jam 19.30.

    Selamat sdri miftah telah lulus seleksi
    PANGGILAN INTERVIEW dari assistan Bpk. HARRY. PT. NUSANTARA NIAGA. " Bidang General Trading,kontruksi,dan pertambangan batu bara" untuk posisi staff Adminitrasi,OB,Operator.
    Alamat : JL.DEWI SARTIKA NO.17 (Lt2) CILILITAN - CAWANG JAKTIM (30m dr PGC,sebelah gedung bulan sabit merah) Depan kampus STBA PERTIWI
    Hari : kamis,25 april 2013
    Jam : 08:00 - 14:00 wib
    Bw surat lamaran, ditujukan kepada Asst HRD. HARRY.
    Penempatan jakarta.
    Harap konfirmasi bersedia hadir atau tidaknya. trima kasih
    Dari +6287775733191 nomor pengirimnya.

    apa ini udah ganti Pt lagi y, gw mau datang tapi ragu-ragu y, setelah melihat komentar temen2 semua..habis alamatnya sama tapi PT nya beda. trus Nama HRD nya beda2.

    BalasHapus
  124. Nama Perusahaan PT Inkasa Indo Comodity
    Tentang Kami Sebagai perusahaan bidang perdagangan (ekportir) yang berlokasi di DKI Jakarta, PT. Inkasa Indo Commodity telah dikenal secara luas karena peran aktif dalam aktivitas ekspor komoditi pertanian di tanah air. Inkasa Indo Commodity pun merupakan satu di antara perusahaan pertambangan batu baru paling besar di wilayah Kalimantan Timur. Perusahaan memiliki market pelanggan hasil tambang batu bara (coal) di India, China, dan juga area lainnya. Untuk hasil pertanian, yakni : kelapa segar, kelapa sawit & cengkeh, Inkasa Indo Commodity memasarkannya ke kancah internasional, yaitu : Pakistan, Uni Emirat Arab, KSA, Amerika Selatan, Afrika Selatan dan berbagai area lainnya.

    Saat ini, PT. Inkasa Indo Commodity yang resmi berdiri sejak periode 2007 serta disupport oleh investor asal India dan Sri Lanka kembali membuka peluang Lowongan Kerja Februari 2013 melalui Lowongan Kerja Pertambangan Terbaru 2013 masa Februari sebagai upaya karena Inkasa Indo Commodity adalah entitas yang berkembang dengan pesat dari segi produk, profit, market dan lain - lain.
    Alamat Pos Jl Kramat Raya no 19A , Senen , Jakarta Pusat
    Telpon 085710799980
    Fax
    Email inkasahrd@yahoo.com
    Website

    PIC Recruitment
    PIC Melly Sherliani
    Posisi HRD Manager
    No. Extension
    No. HP 085710799980

    BalasHapus
  125. Dear all, memang perlu hati-hati karena sy jg pernah dipanggil dengan nama PT. Intra Prakarsa dengan alamat yang sama. Mereka menanggapi dengan sangat cepat. Siang saya apply via email sore hari langsung di sms untuk interview.
    Awalnya saya tidak curiga baik melihat lokasi maupun kondisi secara fisik perusahaan karena ada beberapa perusahaan yang memang memiliki kondisi fisik (bangunan, lokasi, ruangan) seperti itu.
    Bagi teman2 yang ingin coba mendatanginya perlu hati-hati & waspada terhadap penawaran yang diberikan karena saya telah kehilangan 100rb disana yang saya anggap sedikit aneh. & setelah dicermati memang terdapat kejanggalan disana.

    1. Anda tidak akan diinterview dengan orang yang diinformasikan melalui sms (karena panggilan mereka selalu via sms), tapi bisa saja staff kantor yang mengaku sebagai sekretaris/asisten dengan alasan orang yang bersangkutan tidak berada ditempat. Anehnya orang ini dapat secara jelas menjelaskan job-desk anda & membicarakan soal sallary dll yang tentunya hal tersebut menjadi wewenang pihak HRD. (mereka bisa saja mengaku sebagai HRD)

    2. Anda akan diminta untuk membawa meterai 6000, kalau tidak bawa dapat membeli dikantor tersebut atau diluar, masalahanya disekitar kantor tsb tidak ada yang menjual meterai. Anehnya ketika saya tanya "untuk apa meterai tersebut digunakan" mereka mengatakan untuk data pelamar. Memang benar kalau perusahaan membutuhkan data asli dari pelamar tapi anda tidak pernah diberikan form data pelamar & menandatangani surat apapun diatas meterai tersebut. Lalu untuk apa meterai tersebut kalau tidak ditandtangani ?

    3. Mereka akan meminta anda membayar uang 200rb untuk management training, jika anda setuju maka anda akan dites masuk dengan standar Depnaker. Mereka menjamin kalau anda tidak lolos uang akan kembali, namun anda harus bayar cash (boleh cicil) tidak dapat ditransfer. Karna kalau ditransfer tentu alamat mereka dapat dilacak. Padahal diperusahaan manapun tentu tidak menerima uang secara cash, mereka akan menerima transfer agar dapat diproses melalui bagian keuangan secara transparan.

    4. Setelah anda membayar, anda akan diberikan kertas tes (yang mana dikatakan standar dari Depnaker). Anda akan menemukan tes yang aneh karena tidak seperti test pada umumnya yaitu psikotest yang sangat kompleks, tes ini hanya berisi soal penjumlahan, pengurangan, perkalian & pembagian. Lalu ada soal persamaan kata, lawan kata, persamaan makna, & gambar pohon. Ini yang menjadi janggal, karena setiap bentuk soal hanya diwakili oleh 1 nomor soal. Apakah standar Depnaker begitu rendah ? Bagaimana 1 buah soal dapat mewakili/merepresentasikan kemampuan seseorang & gambar pohon yang dilakukan tidak sesuai dengan standar test psikologi (maklum karena saya lulusan psikologi, jadi sedikit lebih memahami psikotest).

    5. Setelah selesai, anda akan diberikan catatan mengenai penempatan, job-desk, info salarry beserta tunjangan & bukti pembayaran. Lalu anda dapat pulang & menunggu hasilnya. Tidak perlu khawatir karena anda pasti lulus, & anda akan mendapatkan sms panggilan untuk serah terima SK Jabatan, SK Penempatan, SK Gaji. Anda tidak pernah bertemu langsung dengan HRD, tapi anda sudah diterima ? Tidak masuk akal.

    Setelah sy membaca threat ini, saya menyadari kesalahan saya ketika interview & sy hanya ingin agar teman2 dapat berhati2. Sudah 2 hari sms mereka sy abaikan untuk menerima SK Jabatan, sy di sms lagi atas nama PT. Inti Group. Kenapa namanya berubah ??

    Itu saja share dr sy semoga dapat berguna bagi teman2 yang mendapat panggilan dr PT. yang namanya tidak jelas ini.

    BalasHapus
  126. ternyata ganti nama lagi yaah... untung search google juga nih...

    PT. GREEN INDONESIA

    General traiding,Pertambangan batu bara,supliyer

    JL. DEWI SARTIKA NO. 17 ( LT 3)

    CILILITAN,CAWANG JAKARTA TIMUR

    ( 30 meter dari PGC CILILITAN / depan kampus STBA PERTIWI)





    Perihal : Panggilan interview dan Penyeleksian

    No : 01/X/IJC/ADM/2013



    Dengan hormat,

    Sehubungan dengan data yang anda kirimkan, telah memenuhi kualifikasi dan kriteria perusahaan kami. Maka dengan ini kami mengharapkan kehadiran anda untuk menghadiri panggilan interview dan penyeleksian pada:



    Hari : SENIN

    Tanggal : 29 APRIL 2013

    Jam : 09.00 s/d 14.00 WIB

    Up : NABILA S.E

    Posisi : ( Adm, Operator, ACC, Kasir, Base Parking)

    Fasilitas : ( Penghasilan ( 1,8- 3,5 juta /bln) + insentif

    Harian 30rb/ hari+ jamsostek ( status non kontrak)



    Demikian panggilan interview yang telah kami sampaikan di tunggu kehadirannya untuk menjalani proses interview dan penyeleksian , atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terimakasih



    NOTE : Bawa surat lamaran, berpakaian rapih dan sopan. Harap konfirmasi bersedia hadir atau tidak nya, mengingat posisi terbatas.

    Persyaratan lamaran yang belum lengkap bisa menyusul, terimakasih



    Sehubungan dengan pertanyaan hub: 085781860683 ( Ibu NABILA )







    Hormat kami

    BalasHapus
  127. Bagaimana dengan PT INTI TAMA MANDIRI ?
    UP : BP.MAHADI (HRD)
    TLP/SMS:087884675783
    Alamat: Jln.keramat raya 7-9 Sentra Kramat LP3i BLOK A/19 LT3,SENEN JAKARTA PUSAT
    Contact: 087884675783
    idralmanis@yahoo.com

    Apa data berikut bisa dipercaya ?
    Terimakasih.

    BalasHapus
  128. dapet juga nih lamaran pt inkasa indo comodity
    alamatnya di sentra kramat deket lp3i
    beneran g nih ketemuan di kantin ??

    BalasHapus
  129. Kekekekek.....untung sempet browsing-browsing dulu ni perusahaan...baru kali ini ada pnggilan interview via sms, byasanya kalo ga di telepon langsung ya via e-mail

    kali ini mereka pake nama PT. PERDANA SELARAS, isi sms nya :
    PAnggilan interview kerja, dari: IBU SARAH, SE Kpd Sdr/i: --nama ane--, E-mail sdr yg sdh diterima, dinyatakan tlah lulus seleksi, silahkan lgs dtg ke ktr dgn membawa lamaran ke Jl. Panglima Polim Raya No. 18 Terminal Blok M Jak-Sel. Lokasi: Sebrang blok M plaza ada taman Martha Tiahahu, kantor kita sederet dgn BANK BNI, Depan Robinson, Ada travel Meuligo, lalu naik ke lt.2

    BalasHapus
  130. saya juga dapet sms dr PT.PERDANA SELARAS dan alamatnya sama bgt kaya yg di ceritain temen2, ternyata itu penipuan yaa??

    BalasHapus
  131. gan klo PT sentosa abadi gmn gan ?? soalnye ane dpt panggilan jg dsana

    BalasHapus
  132. Sms terbaru berubah jadi pt. Pratama nusantara,,Alamat beda jl. Sunan kali jaga, patokan sama dr blok m jalan kaki...... depan taman martha tiahahu.... jejeran dgn bni, cape deh

    BalasHapus
  133. jadi PT INKASA INDO COMODITY penipu jg ga ya?
    soalnya saya dpt sms interview jg..
    Balas

    BalasHapus
  134. gan klo pt LPK AHM di jl.sultan hasanudin no 15 kebayoran baru jakarta selatan ..
    tu juga penipu g sih plis coment yg tau

    BalasHapus
  135. Ampun Nih,
    oknum oknum yang tidak bertanggung jawab, dengan memberikan info lowongan kerja gak bener. yang enak kesana dengan polisi bahwa itu praktek penipuan. biar sekalian di grebek.

    gw dapat panggilan intrerview dari PT. PERDANA SELARAS, gw liat2...buset banyak banget nama nama PT nya.Persis seperti alamat diatas, BLOK M. terminal, gw heran penempatan di 5 cab sesuai Domisili. untuk sohib2 pada share ini. jadi gw enggak jadi. Alhamdulillah.

    BalasHapus
  136. kalo PT. Inkasa indo commodity dan PT.andalan teguh mandiri apakah penipu juga?? mohon yang tau di konfirmasi yah saya dapat panggilan interview besok..thx :)
    balas

    BalasHapus
  137. maav gan cuma mau ngasih pendapat, ga semua panggilan kerja lewat sms itu penipu kok, saya pernh dipanggil sama honda mobil, axa mandiri dan bank victoria semuanya bener

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya lu lg pas dpt yg bnr bro,nh kasus dh lm n bnyk yg ketipu. tuh perusahan kan bajingan,asu,dlogog,....... thank"s infonye

      Hapus
  138. gan kemaren baru aja ane dapet pangilan kerja dr PT ITK ((bid commodity perbankan batu bara), itu PT yang sama ya gan??

    BalasHapus
  139. kemaren saya baru dateng dan namanya pun sudah ganti jadi PT BARA INDO, alamat di General traiding,Pertambangan batu bara,supliyer

    JL. DEWI SARTIKA NO. 17 ( LT 3)

    CILILITAN,CAWANG JAKARTA TIMUR

    ( 30 meter dari PGC CILILITAN / depan kampus STBA PERTIWI)


    diminta uang 607rbu dan materai 2lembar.
    dasar PENIPU !!!

    BalasHapus
  140. gue juga dapet tuh dari PT PERDANA SELARAS.. Letaknya di BLOK M juga,Suruh ketemu sama Ibu Sarah SE..gw dapet info lowongan kerja itu dari jobsDB..

    BalasHapus
  141. nama pt nya udh ganti agan2 smua,
    bukan PT.intam karsa lg TAPI jadi PT. Perdana Selaras
    alamat nya sama di panglima polim 18 masuk kdlm blok M square
    dan deretan bni dpan robinson
    untung gw g ktipu..
    krna gw sudah ngalamin sndiri td pagi.
    untung nya saya pnya kenalan tmn saya, dn tmn saya bilang
    itu tempat tukang tipu,hati agan2 smua..!!!!

    BalasHapus
  142. PT. BARA INDO General Trading, Perkebunan kelapa sawitJL. CILILITAN RAYA NO. 17 ( LT 2)CILILITAN,CAWANG JAKARTA TIMUR( 30 meter dari PGC CILILITAN / depan kampus STBA PERTIWI)

    Perihal : Panggilan interview dan Penyeleksian
    No : 01/X/IJC/ADM/2013

    Dengan hormat,
    Sehubungan dengan data yang anda kirimkan, telah memenuhi kualifikasi dan kriteria perusahaan kami. Maka dengan ini kami mengharapkan kehadiran anda untuk menghadiri panggilan interview dan penyeleksian pada:

    Hari : KAMIS
    Tanggal : 30 Mei 2013
    Jam : 09.00 s/d13.00WIB
    Up : Silvy S.E
    Posisi : ( Administrasi )
    Fasilitas : ( Penghasilan ( 2,5-3 juta /bln) + insentif
    Harian 30rb/ hari+ jamsostek ( status non kontrak)
    Demikian panggilan interview yang telah kami sampaikan di tunggu kehadirannya untuk menjalani proses interview dan penyeleksian , atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terimakasih

    NOTE : Bawa surat lamaran, berpakaian rapih dan sopan. Harap konfirmasi bersedia hadir atau tidak nya, mengingat posisi terbatas.
    Persyaratan lamaran yang belum lengkap bisa menyusul, terimakasih

    Sehubungan dengan pertanyaan hub:
    085774601529( Ibu Silvy )



    Hormat kami




    Silvy, S,E
    (HRD. Manager)


    kalo ini bener gak ya ? atau satu perusahaan sama pt penipu ini ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. PT. BARA INDO

      General Trading, Perkebunan kelapa sawit
      JL. CILILITAN RAYA NO. 17 ( LT 2)
      CILILITAN,CAWANG JAKARTA TIMUR
      ( 30 meter dari PGC CILILITAN / depan kampus STBA PERTIWI)


      Perihal : Panggilan interview dan Penyeleksian
      No : 01/X/IJC/ADM/2013

      Dengan hormat,
      Sehubungan dengan data yang anda kirimkan, telah memenuhi kualifikasi dan kriteria perusahaan kami. Maka dengan ini kami mengharapkan kehadiran anda untuk menghadiri panggilan interview dan penyeleksian pada:

      Hari : RABU
      Tanggal : 12 JUNI 2013
      Jam : 09.00 s/d 13.00 WIB
      Up : Silvy S.E
      Posisi : ( Administrasi )
      Fasilitas : ( Penghasilan ( 2,5-3 juta /bln) + insentif
      Harian 30rb/ hari+ jamsostek ( status non kontrak)

      Demikian panggilan interview yang telah kami sampaikan di tunggu kehadirannya untuk menjalani proses interview dan penyeleksian , atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terimakasih

      NOTE : Bawa surat lamaran, berpakaian rapih dan sopan. Harap konfirmasi bersedia hadir atau tidak nya, mengingat posisi terbatas.
      Persyaratan lamaran yang belum lengkap bisa menyusul, terimakasih

      Sehubungan dengan pertanyaan hub: 085774601529 ( Ibu Silvy )



      Hormat kami




      Silvy, S,E
      (HRD. Manager)

      NB : itu sudah dinyatakan penipuan
      tips biar tdk ketipu :
      1. check alamat lwt google maps - trdaftar ato tdk
      2. search alamat pt trsbut - alamat pt n pt trdftar penipuan ato tdk
      3. survey pt sblm hr H - ad kah pt tsrbut dlokasi itu
      4. tanyakan kepada warga di sekitar itu

      Hapus
  143. besok saya dapet undangan interview dari PT ARTHA ROTRINDO,,
    Alamatnya dekat taman Marta tiahahu atau sederetan sama Bank BNI,,,
    ini penipuan atau gimana...???

    Balas

    BalasHapus
  144. Pt inta indonesia pt palsu tidak ya

    BalasHapus
  145. 200ribu gw melayang :(
    persetan buat smua ini

    BalasHapus
  146. Saya baru hari ini dpt panggilan dr PT. BARA INDO sama persis isi pesannya dgn yg komen tgl 30 Mei. Apa itu juga penipuan ya?? Soalnya saya besok suruh dtg. Tlg ϑΐ balas ya informasinya

    BalasHapus
  147. ini bunyi sms yang dikirim dari PT. INTRA JASA CORP.

    PT.INTRA JASA CORP. Gneneral tranding pertambangan BATU BARA & perkebunan kelapa sawit, suplier JLN. DEWI SARTIKA NO.17 (lt. 2) CILITAN-CAWANG JAKTIM.
    (30 meter dr PGC CILILITAN/ di sebrang kampus STBA PERTIWI) perihal: panggilan interview dan penyeleksian.
    dengan hormat sehubungan dengan data yang anda kirim, telah memenuhi kriteria perusahaan kami, maka dgn ini kami mengharapkan kehadiran anda u/ menghadiri interview pada:
    *****
    dengan IBU ANGGI, SE

    hadeh untung liat google dulu baru berangkat. alhamdulilah terselamatkan dari orang2 CALON PENGHUNI NERAKA

    BalasHapus
  148. maksihh banyakk kawan2 semua

    BalasHapus
  149. Just info PT Inti Tama Karsa berubah pas gue sm tmen gue interview menjadi PT.INTI KARYA RANGE itu pas tanggal 4JUNI2013 jadwal interview jam 8 pagi, dan bego nya ada security bersekongkol dgn pt yg terdapat di blok m tsb! Gue kena 90ribu (60rb uang DP,20rb uang pembuatan krtu jamsostek 10rb materai) sbnr'a dr ibu erni(bag.interview)meminta 200rb jaminan untk posisi kita, tp gue cm bawa 100rb itu jg dgn ongkos mereka meminta 607ribu untuk dijadikan posisi admin (data entry) dgn gaji 2,2-2,5jt/bln sabtu-minggu libur,sumpah gak ikhlas gue tp biar allahswt yg balas mereka, jujur gue kasihan sm ibu2 yg datang dgn anaknya dgn bangga dpt surat dr pt tsb untuk krja kantoran, kasihan liat anaknya jd korban penipuan tp ibu dan anaknya blm tahu, hati hati PT itu dr terminal blok m ke arah taman tilahu pas bgt sebelah BAKSO PUAS rukonya, kecil gelap lg, Ƙ└☺ kalian dpt panggilan tsb, abaikan saja.

    BalasHapus
  150. Maaf ALL ingin Share aja dan tambah-tambahin INFO,

    Iseng Cari-cari kerja lagi eh ternyata salah kirim ya sudah terlanjur lah, tadi pagi menjelang siang tepatnya jam 10.25 WIB ane kirim lamaran via email tidak menunggu sampai besok sudah mendapat jawaban via SMS tadi jam 15.02 WIB dari PT PENIPU Tersebut yang Merubah Namanya menjadi PT DELTA PRATAMA sebelumnya memang sudah curiga sama namanya tetapi apa daya sudah terkirim dan tinggal tunggu jawaban saja dan ternyata benar, SMS pun diterima, dan berikut Pesannya :

    SLMT SORE Sya IBU DELLA dari PT. DELTA PRATAMA. dari info. CV yang anda kirim melalui email. sya inign mengkonfirmasikan bagaimana hari sabtu anda bisa hadir k kntor untuk interview krja yg kami jadwalkan hari sabtu mulai jam 08.00-12.00 wib alamt: Jl Sultan Hasanudin Dalam No.18 Lt. 2a didepannya. Ada TRAVEL MEULIGO masuk kedlm lalu naik klantai 2A. harap di konfirmasikan untk siap hadir tdk nya. WASS IBU DELLA (HRD MANAGER)

    Begitulah SMS panjangnya, dari cara sms saja sudah terlihat ini tidak wajar. dan alamatnya pun sama seperti yang sudah di share dari beberapa komen di web ini dengan nama PT yang berbeda2. Tapi saya akan datang bawa pasukan termpur. heheehehe...

    Sekian Share-nya semoga Membantu agan-agan

    BalasHapus
  151. PT Selaras Data Inti udah mw nyoba nipu gw wkwkwkw Eh ga taunya udah ketaun duluan ma gw. cara modusny msi pake cara lamaaaaaaaaa hahahaha ga prOfe bget,lsg croscek iNET aja dlu tentang ke validan informasi itu, ga taunya jebakaaaaaaaaan batman kelas lokal :D fuck u man

    BalasHapus
  152. Aq J̶̲̥̅̊υ̲̣̥G̲̣̣̣̥α̩̩̩̩̥ ‎​​ bru dpt sms bwt interview bsk Θĩ PT Selaras Data Inti..utg hari Ϊηϊ aq searching dlu sblm bsk dtg kesna..jahat ßӚπğε̲τ Ƴɑ̤̥̈̊ªªªª mereka..qta khan cari kerja bwt cari uang..Ϊηϊ malah dipalakin uang..makaceh Ƴɑ̤̥̈̊ªªªª teman2 Чªπğ Ʊϑaђ kseh info nama2 PT Чªπğ suka Nipu..

    BalasHapus
  153. halo semua,,,,,
    kalo PT INTA INDONESIA,,,, di Grogol belakang terminal Grogol, samping Indomart di lantai 3 ,,,,, itu juga termasuk penipuan yah????? karena modusnya sama saya juga di minta Uang Rp.200.000,- baru saya bayar Rp.10.000,- untung saya baca koment semua ini.,,,,,,

    BalasHapus
  154. just info, per 15 juni kemarin saya dipanggil oleh PT. WAHANA KARSA MANDIRI sub. contraktor batubara and multi commodity chemicals... dengan alamat seperti yang teman2 bilang diatas disekitaran Blok M, hati-hati sepertinya perusahaan tersebut mengganti namanya per 1 minggu, mudah2an informasinya berguna ya kawan2...

    BalasHapus
  155. Sama w jga ampir ja ktpu,w jga dah d panggil wat tnda tngan SK,ung ja q lum tnda tgn,thx y atasinfo'a

    BalasHapus
  156. Gw juga dapet dari PT. SELARAS GROUP. alamatnya yang di BLok M itu. Sempet curiga juga karna gaji tertulis besar. Nama Perusahaan : PT. selaras Data Inti
    Deskripsi : PT. Selaras Data Inti Adalah Perusahaan Yang Bergerak Dibidang Trading Supplier Batu Bara & Comodity Perkebunan.

    Alamat :
    Branch Office
    Jln. Panglima Polim RAya No.18 Rukan Blok m, Kebayoran Baru Jakarta Selatan 12160
    No. Telp : 021-7204398

    Lowongan Kerja Jakarta Selatan Juni 2013 untuk :
    1. Staff Administrasi (SA)
    2. Staff Gudang (SG)
    3. Receptionist (RCP)
    4. Security (SCRT)
    5. Office Boy (OB)

    Lokasi Lowongan Kerja di : Jakarta Selatan

    Persyaratan :

    1. Staff Administrasi (SA)

    Pria / Wanita Maksimal usia 32 tahun
    Pendidikan Min SMA / K Semua Jurusan (Diutamakan D3)
    Bisa Mengoperasikan computer Ms. Office & Words
    Sehat Jasmani & Rohani
    Sopan, Elegan & Jujur
    Berkomunikasi Dengan Baik
    Siap Kerja Diarea Jakarta
    Displin

    Fasilitas :

    Gaji Pokok Rp. 3.700.000
    Uang Makan & Transport Rp. 35.500/hr
    Jamsostek
    Bonus
    Karyawan Tetap
    Tunjangan Jabatan
    Tidak potong Gaji

    2. Staff Gudang (SG)

    Pria Maksimal usia 35 tahun
    Pendidikan Minimal SMA / K Semua Jurusan
    Bisa Mengoperasikan computer
    Sehat Jasmani & Rohani
    Cekatan & Sigap
    Displin & Bertanggung Jawab
    Siap Kerja shift / Lembur
    Siap Kerja Diarea Jabotabek

    Fasilitas :

    Gaji Pokok Rp. 2.500.000
    Uang Makan & Transport Rp. 27.500/hr
    Uang Lemburan
    Bonus
    Kontrak 1 thn
    Tidak ada potong Gaji
    Jamsostek

    3. Receptionist (RCP)

    Wanita Maksimal usia 32 tahun
    Pendidikan Minimal SMA / K Semua Jurusan
    Sehat Jasmani & Rohani
    Cekatan & Sigap
    Displin & Bertanggung Jawab
    Berpenampilan Menarik
    Berkomunikasi dengan Baik
    Siap Kerja Dikantor cab jakarta

    Fasilitas :

    Gaji Pokok Rp. 2.300.000
    Uang Makan & Transport Rp. 30.000/hr
    Uang Lemburan
    Bonus
    Karyawan tetap
    Jamsostek

    4. Security (SCRT)

    Pria / Wanita Maksimal Usia 35 tahun
    Pendidikan Minimal SMA
    Tinggi Badan Minimal Pria 168 cm & Wanita 160 cm
    Sehat Jasmani & Rohani
    Cekatan & Sigap
    Displin & Bertanggung Jawab
    Siap Kerja shift / Lembur

    5. Office Boy (OB)

    Pria/Wanita maksimal Usia 35 tahun
    Pendidikan Minimal SMP
    Cekatan & Displin

    Kirimkan Surat Lamaran & Cv Lengkap disertai Pas Foto 4x6 Via E-mail ke : recruitment_sdipusat@yahoo.com

    Atau Langsung Datang ke Alamat :

    Branch Office PT. Selaras Data Inti
    Jln. Panglima Polim Raya No.18 Rukan Blok m, Kebayoran Baru Jakarta Selatan 12160 Telp. : 021-7204398
    sumber: http://googel2013.blogspot.com/2013/05/lowongan-kerja-juni-2013-di-jakarta.html

    Siang gw kirim email malamnya langsung dipanggil. Bodohnya gw konfirm gw bales "bersedia hadir". Karna gw penasaran ama ini PT gw search. Alhamdulillah ketemu deh postingan kalian. Dan akhirnya gw putusin gw ga berangkat,, Ngeri juga ya klo gt karna data kita udah ada di mereka,,,

    BalasHapus
  157. Thanks infonya hampir aja gua ketipu. Sekarang namanya jadi PT. PRATAMA NUSANTARA. Alamatnya sama persis, di BLOK M situ, cuma dia ganti ganti nama HRD nya. Hati hati ya kalo mau interview mending di search dulu di google.

    BalasHapus
  158. Gw jg dpt undangan interview dr PT Inta Indonesia
    Alamat blkg terminal grogol
    Itu penipu jg ya ??????

    BalasHapus
  159. intinya itu, klo memang perusahaan ini cukup berkelas, ya masa sih menginfokan lamaran pekerjaan via sms, udah kyk wong jadul, pake surat gitu,
    mang nya bangkrut y klo nelpon pencari kerja.. di hal paling pertama ini saja sudah sangat aneh !!!
    pokok nya untuk para pencari kerja, harap berhati2 dalam mengajukan dan menerima panggilan, lebih baik check kembali profil companynya dan alamat lingkungannya....


    BalasHapus
  160. Saya juga dapat panggilan interview hari ini di PT Selaras Data Grup, alamatnya pun persis sama di Jln. Panglima Polim Raya No.18 Rukan Blok m, Kebayoran Baru Jakarta Selatan 12160 Telp. : 021-7204398

    Namaun saya beralasan untuk minta rescedule pada hari senin 1 juli 2013, untung alhamdulillah saya ketemu posting ini, jadi ngeri deh mau ikut nya juga, lebih baik gak deh

    Terima kasih info nya gan.

    BalasHapus
  161. dengan alamat yang sama tapi nama PTnya PT. STARDINGGO WEBATU alamat Jl. Hassanuddin Blok M No.18, Gedung Merah Lt.2A
    Keb.Baru
    Jakarta Selatan

    temen saya dimintain uang Rp. 607.000 katanya karena sudah berpengalaman jadi tidak usah ikut tes hanya traning saja dengan uang sejumlah yang tadi.

    BalasHapus
  162. saya juga baru dapat panggilan kerja ni saudara2 tapi nama PT nya PT.ANEKA ADI PERDANA alamatnya tepat di jalan hasanudin no 18 perkantoran BLOK-M..Lt2 Keb baru jaksel..wah jgn2 modus juga nih...
    untung blm dtg,info juga nih buat yang mau ngelamar didaerah PGC depan kampus STBA ITU SAMA AJA PENIPUAN..,soalnya udh pernah kesitu tp untung aja ngeliat kantornya kaya gitu ga jadi masuk.dan lebanyakan info penipuan ini saya dapetin dijob street...kaya nya harus lbh hati2 lagi nih jangan mudah percaya...untung nemu postingan ini..kalo bisa dituntut pgn nuntut krn byk org2 yang dirugikan dari POSTINGAN LOWONGAN PENIPUAN..!!

    BalasHapus
  163. ada lagi skarang berubah jd PT. SELARAS DATA GROUP..
    tdinya mau ngelamar,,untung liat google dlu..
    allhamdlh....
    ayo sama" brantas..
    kalo didiamkan banyak yang kena tipuu...

    BalasHapus
  164. SAYA JUGA dapet panggilan dr PT.FUKUYAMA PHT. Alamat jl. sultan hasanuddin dalam blok M no 18 gedung meuligo lantai. 2a Keb.Baru Jaksel. ,
    niatnya bsok sy mw otw. tp nggk deh . .di atas dh ada korban nya dgn alamat yg sama. TP NAMA PT BERBEDA !






    BalasHapus
  165. Halo agan2 hti2 juga yg satu lagi hati2 dgn PT.Rankasa Indonesia..gw kena tipu 1,2juta..ini tdk bs d biarkan hrus d tindak lanjuti

    BalasHapus
  166. Kalau PT.Inti Graha Indonesia itu penipuan bukan???
    tempt'a bekas kantor Inti Tama Perkasa???

    BalasHapus
  167. Tapi Kebanyakan argumentasinya dari para pelamar yang belum menjadi karyawan ya...??? semuanya masih yang pada dp dan belum mencoba sistem kerja dari pt inti tama tersebut tersebut, kalau saya alhamdulillah dari pada nganggur lebih baikkan dicoba dulu.Bener ga..?? ga nyampe seminggu dana 600 rbu itu kembali ketangan kok,,, dan lebih enaknya lagi sekarang saya memilih bagian eksternal dan tidak ada sistem kontrak. meskipun cuma jadi helper disebuah perusahaan rekanan mereka dan atas jasa perusahaan tersebut penghasilan saya cukup membayar kontrakkan yang harganya 1,5 juta perbulan. BAYANGKAN...!!! Jadi kita jangan beragumentasi kl outsourcing itu penipu ya, soalnya diindonesia sudah banyak perusahaan asing yang tidak akan mempekerjakan orang yang memiliki keterbatasan ilmu seperti kita, hanya kandidat tertentu yang akan memiliki kesempatan baik. Nah, tapi jangan terjebak juga dengan PT.MUG, yang tidak ada sistem penyaluran ke pihak perusahaan lain. kerjanya cuma 3D (Datang Duduk Diam). Nah, walaupun pernah tertipu, tapi saya berterima kasih juga dengan pt.inti tama tersebut karena sudah mendapatkan kehidupan yang lebih baik dari sebelumnya.. mohon maaf jika banyak yang tidak senang dengan comment saya, tapi ini semua REAL... Thanks ya...

    BalasHapus
  168. NOMOR 085711053171 a.n IBU TRI UTRI, SE
    memanggil saya interview di PT SELARAS DUTA GROUP.
    JL HASANUDIN NO. 19 TERMINAL BLOK M,
    sebrang blok m plaza, sederet dengan bank bni, depan robinson, ada money changer, lalu naik ke lt.2 a.

    sialan, ternyata mereka adalah penipu, yang sudah kena tipu oleh pegawai sebelumnya.

    itu perusahaan mengapa tidak ada tindak pidananya, kepada dinas tenaga kerja atau pemda dki, mohon ditindak, kasian kan yang dari luar pulau tiba2 datang ke jakarta cuma untuk di tipu.
    perusahaan ini sama saja dengan perusahaan PT mitra utama global.

    agan-agan kalo ada yg tertipu lagi jangan segan-segan lapor ke pak jokowi-ahok di situs www.ahok.org

    BalasHapus
  169. alhamdulillah untungnye ane gak jadi berangkat pagi ini, thanks banget gan infonya PT. SELARAS DATA GROUP. sekarang patokannya MONEY CANGER (di smsnya aja begitu udeh salah) hahha

    BalasHapus
  170. barusan saya jg sama kaya yang lain..lokasi di senen.JL.kramat raya 7-9 blok a/19 patokan kampus LP3I masuk ke dalam.(pt.inti triump all dan pt.priest otomotif) untung saya ga bayar adm ny...jd selamet......

    tp besok saya ad panggilan lg di PT.VALDO SUMBER DAYA MANDIRI alamat Jl. Raden Saleh rayano 3x cikini samping kiri batik danar. kira-kira itu perusahaan tukang tipu juga bukan y???klo ad yg tau tolong info nya dong..makasi

    BalasHapus
  171. kampret bgt tu perusahaan..banyak bgt menipu org yg ingn bekerja,,makan uang haram anak istrinya,percuma aja agama islam kerjaan nipu tiap hari,,jadi ahli neraka nanti..mari kita doakan agar perusahaan itu dikasi ajab yg setimpal..matinya pun ga bakaln tenag,,,doa bareng bareng yukk..?? pa kita demo sekalian,,hub gw di 021-737-1139

    BalasHapus
  172. kampret bgt tu perusahaan..banyak bgt menipu org yg ingn bekerja,,makan uang haram anak istrinya,percuma aja agama islam kerjaan nipu tiap hari,,jadi ahli neraka nanti..mari kita doakan agar perusahaan itu dikasi ajab yg setimpal..matinya pun ga bakaln tenag,,,doa bareng bareng yukk..?? pa kita demo sekalian,,hub gw di 021-737-1139

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung. Silahkan tinggalkan komentar untuk memberikan tanggapan/ pertanyaan.