PUBLIKASI KINERJA DINAS PERUMAHAN, KAWASAN PERMUKIMAN DAN PERTANAHAN KABUPATEN BOGOR TAHUN ANGGARAN 2018

Bogor, RN Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan Kabupaten Bogor dibentuk berdasarkan Peraturan Daerah Kabupaten Bogor ...




Bogor, RN
Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan Kabupaten Bogor dibentuk berdasarkan Peraturan Daerah Kabupaten Bogor Nomor 12 Tahun 2016 tentang Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah. Ketentuan mengenai Kedudukan, Susunan Organisasi, Tugas dan Fungsi serta Tata Kerja Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan ditetapkan melalui Peraturan Bupati Bogor Nomor 58 Tahun 2016.

Kepala Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan (DPKPP) dalam melaksanakan tugasnya dibantu oleh 1 (satu) Sekretariat, 5 (lima) Bidang, 3 (tiga) Sub Bagian, 15 (lima belas) Seksi dan 4 (empat) Unit Pelaksana Teknis (UPT).

Kegiatan yang dilaksanakan DPKPP pada tahun 2018 yang termasuk dalam program utama, antara lain adalah :

1.    Program Kota Tanpa Kumuh (KOTAKU)
Program KOTAKU adalah program yang dilaksanakan secara nasional di 269 kota/kabupaten di 34 Propinsi yang menjadi “platform” atau basis penanganan kumuh yang mengintegrasikan berbagai sumber daya dan sumber pendanaan, termasuk dari pemerintah pusat, provinsi, kota/kabupaten, pihak donor, swasta, masyarakat dan pemangku kepentingan lainnya. KOTAKU bermaksud untuk membangun sistem yang terpadu untuk penanganan kumuh, dimana pemerintah daerah memimpin dan berkolaborasi dengan pemangku kepentingan dalam perencanaan maupun implementasinya serta mengedepankan partisipasi masyarakat.
Berdasarkan Surat Keputusan Direktur Jenderal Cipta Karya Nomor: 110/KPTS/DC/2016 tanggal 2 Agustus 2016 tentang Penetapan Lokasi Program Kota Tanpa Kumuh (KOTAKU) dengan lokasi sasaran proram KOTAKU di Kabupaten Bogor terdapat di 185 Desa/Kelurahan pada 17 Kecamatan (Cibungbulang,Ciampea, Ciomas, Cigombong, Caringin, Ciawi, Cisarua, Sukaraja, Cileungsi, Gunung Putri, Citeureup, Cibinong, Bojonggede, Tajur Halang, Kemang, Rancabungur dan Parung).
Untuk tahun 2018 lokasi sasaran penanganan kumuh terdapat di 7 desa/kelurahan pada 3 kecamatan berdasarkan Surat Direktur Pengembangan Kawasan Permukiman Direktorat Pengembangan Kawasan Permukiman DITJEN CIPTA KARYA Nomor: HL.0202-CK/188 tanggal 30 April 2018 perihal Lokasi dan Alokasi Bantuan Pemerintah di Lingkungan Direktorat Pengembangan Kawasan Permukiman pada Program Kota Tanpa Kumuh (KOTAKU) di DIPA Satuan Kerja Infrastruktur Permukiman Kabupaten/Kota TA.2018, sebagai berikut :
1.    Kelurahan Cibinong, Pabuaran dan Pakansari Kecamatan Cibinong;
2.    Desa Bojonggede Kecamatan Bojonggede;
3.    Desa Puspasari dan Kelurahan Puspanegara Kecamatan Citeureup.

2.    Pelayanan Pengesahan Dokumen Rencana Teknis (PDRT)
Pengesahan Dokumen Rencana Teknis adalah pernyataan hukum dalam bentuk pembubuhan tandatangan pejabat yang berwenang serta stempel/cap resmi, yang menyatakan kelayakan dokumen yang dimaksud dalam persetujuan tertulis atas pemenuhan seluruh persyaratan dalam perencanaan.
Persyaratan PDRT:
1.    Surat permohonan PDRT yang ditujukan Kepala Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman  dan
Pertanahan Kabupaten Bogor;
2.    Fotokopi KTP Pemohon;
3.    Surat Kuasa apabila pengurusan perizinan dikuasakan orang lain (melampirkan fotokopi yang diber kuasa);
4.    Fotokopi IPPT/ILOK/Penetapan Lokasi;
5.    Foto kopi bukti kepemilikan hak atas tanah;
6.    Gambar rencana berskala 1:100 atau 1:200 rangkap 3 (min A3);
-    Gambar arsitektur (denah, tampak, potongan)
-    Gambar system struktur (rencana pondasi, kolom, rangkap atap)
7.    Rencana Anggaran Biaya (RAB);
8.    Perhitungan Konstruksi/Struktur untuk bangunan bertingkat/bentangan>6m;
9.    Site plan, SK Site plan/Gambar Situasi.

3.    Bimbingan Teknis (Bimtek) Rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH)
Pada Tahun 2018 ini adalah tahun penuntasan RTLH Kabupaten Bogor sesuai RPJMD Tahun 2013 – 2018 dengan target sejumlah 83.982 Unit. Sejak tahun 2017 kegiatan RTLH ini didampingi oleh Tim Pendamping dari unsur Kepolisian Resor Cibinong dan Kejaksaan Negeri Cibinong untuk memberikan pertimbangan/pengetahuan dalam bidang hukum sehingga kegiatan ini diharapkan dapat terlaksana dengan baik.  Tahun 2018 ditargetkan akan dilaksanakan rehabilitasi RTLH sebanyak 9259 unit rumah di 193 Desa pada 30 Kecamatan. Pada bulan Mei dan April 2018 telah dilaksanakan Bimtek Rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni dalam 4 (empat) Tahap sesuai dengan wilayah Kecamatan dan Desa Penerima Bantuan dengan tujuan agar peserta Bimtek dapat menerima dengan baik materi yang disampaikan oleh narasumber. Jumlah peserta adalah sebanyak 430 Orang, peserta Bimtek berasal dari unsur Pemerintah Desa dan Kecamatan. Kegiatan tersebut dimaksudkan untuk menyampaikan informasi mengenai konsep, mekanisme serta menyatukan persepsi dalam pelaksanaan kegiatan Rehabiltasi RTLH tahun 2018.



4.    Pengelolaan Ruang Terbuka Hijau (RTH)
Kabupaten Bogor sebagai kawasan strategis nasional memiliki keunikan alam berupa terdapatnya banyak situ. Puluhan situ yang tersebar di Kabupaten Bogor sangatlah potensial untuk dijadikan sebagai city branding. Pemerintah Kabupaten Bogor berupaya untuk melestarikan situ-situ tersebut dengan menerapkan konsep pembangunan waterfront city. Konsep waterfront city merupakan konsep pembangunan daerah di tepian air, dimana badan air menjadi orientasi utamanya.
Kegiatan perencanaan pembangunan waterfront city ini telah dilaksanakan oleh BAPEDDALITBANG Kabupaten Bogor dengan output berupa masterplan Cibinong Situ Front City yang mengintegrasikan tiga situ yang berada di Cibinong Raya, yaitu Situ Cikaret, Situ Kabantenan, dan Situ Pemda.
Penerapan konsep Cibinong Situ Front City ini sudah dimulai dengan pembangunan taman Cibinong Situ Plaza di Situ Pemda yang dananya bersumber dari hibah Pemerintah Pusat. Terwujudnya pembangunan taman ini tidak terlepas dari kerjasama antar lembaga pemerintah di Kabupaten Bogor. Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan Kabupaten Bogor (DPKPP) merupakan salah satu yang turut berpartisipasi dalam pembangunan Taman Cibinong Situ Plaza. Tidak hanya itu, DPKPP pun turut andil dalam menjaga kelestarian dan keberlanjutan Taman Situ Plaza, terkait dengan program utamanya, yaitu pengelolaan Ruang Terbuka Hijau (RTH) yang secara teknis dilaksanakan oleh Seksi Pertamanan di Bidang Prasarana, Sarana, dan Utilitas Umum (PSU).



5.    Penyusunan Kompilasi Data dan Informasi Peta Pola Penatagunaan Tanah
Dalam Peraturan Pemerintah Nomor 16 Tahun 2004 tentang Penatagunaan Tanah, disebutkan bahwa Penyelenggaraan Penatagunaan Tanah dilakukan melalui kegiatan yang meliputi:
a)  pelaksanaan inventarisasi penguasaan, penggunaan dan pemanfaatan tanah;
b) penetapan perimbangan antara ketersediaan dan kebutuhan penguasaan, penggunaan dan pemanfaatan tanah menurut fungsi kawasan yang disusun dalam bentuk Neraca Penatagunaan Tanah (NPGT), yang meliputi:
(1) penyajian neraca perubahan, penggunaan dan pemanfaatan tanah pada Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW);
(2) penyajian neraca kesesuaian penggunaan dan pemanfaatan tanah pada Rencana Tata Ruang Wilayah;
(3) penyajian dan penetapan prioritas ketersediaan tanah pada Rencana Tata Ruang Wilayah;
c) penyajian dan penetapan prioritas ketersediaan tanah pada Rencana Tata Ruang Wilayah.

Adapun tujuan yang ingin dicapai dalam kegiatan Penyusunan Kompilasi Data dan Informasi Peta Pola Penatagunaan Tanah adalah untuk memperoleh gambaran mengenai perimbangan penguasaan, penggunaan dan pemanfaatan tanah menurut fungsi kawasan yang telah ditetapkan dalam RTRW sehingga dapat memberikan informasi mengenai kondisi ketersediaan tanah.
Kegiatan Penyusunan Kompilasi Data dan Informasi Peta Pola Penatagunaan Tanah ini dilaksanakan di Kawasan Cibinong Raya yang merupakan wilayah administrasi Kabupaten Bogor, terdiri dari Kecamatan Cibinong, Bojonggede, Tajurhalang, Sukaraja, Citeureup dan Babakan Madang.

6.    Pengendalian dan Penataan Reklame
a.    Pendataan Reklame
Sampai dengan bulan Juli tahun 2018 telah dilakukan pendataan sebanyak ± 5000 reklame dengan lokasi sebanyak 40 kecamatan.
Terhadap reklame yang habis masa izin atau tidak memiliki izin disampaikan surat pemberitahuan dan apabila tidak ada tanggapan maka dilakukan penutupan dan pembongkaran.
b.    Penutupan Reklame
Sampai dengan bulan Juli tahun 2018 telah dilakukan penutupan reklame sebanyak 7 unit reklame, dengan rincian:  4 unit di Kecamatan Cibinong, 2 unit di Kecamatan Sukaraja, dengan rincian :
c.    Pembangunan Media Reklame
Pembangunan Panggung Reklame untuk Tahun 2018 terdiri dari 2 (dua ) unit Panggung Spanduk di Kecamatan Babakan Madang dan Kemang, dan 3 (tiga) unit panggung billboard di Kecamatan Parung, Cileungsi dan Megamendung.
Program/kegiatan Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan tersebut diharapkan dapat mendukung terwujudnya kesejahteraan masyarakat melalui peningkatan pelayanan, pemberdayaan dan peran serta masyarakat dengan memperhatikan prinsip demokrasi, pemerataan dan keadilan.(@an)

COMMENTS



















Nama

.,3,.berita terkini,11108,.beritaterkini,6,.kalbar,17,(Merlung),5,abiansemal,26,aceh,2,Aceh,36,aceh besar,1,ACEH SINGKIL,78,Aceh Tamiang,23,Aceh Tengah,122,ACEH TENGGARA,2,ACEH TIMUR,2,Aceh Utara,5,advertorial,21,aek kanopan,1,Aekkanopan,9,agam,21,aimas,3,ALAI.,5,Alor,1,ambon,7,amlapura,67,ampana,1,anjatan,2,Anyer,1,AS,1,Asahan,7,babel,1,badau,1,badung,776,Bagansiapiapi,4,bakan,1,BALAESANG,1,bali,1624,balige,22,BALIKPAPAN,7,balut.berita terkini,3,Banda Aceh,18,BANDAR LAMPUNG,39,Bandar Seri Begawan,1,bandara,7,bandung,1,Bandung,220,Bandung Barat,23,banggai,54,banggai kepulauan,1,bangka,2,bangka barat,2,Bangka Belitung,8,bangka selatan,1,Bangka Tengah,2,bangkalan,1,bangkep,1,BANGKEP - RN,1,BANGKINANG,6,bangli,1007,Bangun Purba,1,Banguwangi,1,Banjar,24,Banjarmasin,1,Banjarnegara,8,bantaeng,46,Banten,362,Banyuasin,6,Banyumas,13,Banyuwangi,168,Barito Selatan,1,barito utara,2,Barru,6,Batam,104,batang,67,BATANG HARI,3,batang kuis,3,BATU,9,batu bara,73,Batur,6,baturaja,4,baturiti,2,bekasai,1,bekasi,90,Bekasi,3166,bekasi berita terkini,1,bekasi terkini,3,Bekasi Utara,1,belawan,4,Belitung,220,Belitung Timur,18,Beltim,225,belu,17,benakat,1,bener,1,Bener Meriah,481,BENGKALIS,174,Bengkayang,78,BENGKULU,7,BENGKULU SELATAN,19,BENGKULU UTARA,1,benoa,12,BER,3,berastagi,1,BERI,1,beria terkini,1,beriita terkini,3,berit terkini,3,berita,1,berita berita terkini,1,berita teekini,1,berita terikini,1,berita terki,1,berita terkini,63,Berita terkini,3976,berita terkini daerah,1,berita terkini.,1,berita terkinia,1,berita terkink,1,berita terkinu,2,berita tetkini,1,beritaterkini,5,beritq terkini,1,berta terkini,1,Bima,2,binjai,4,Bintan,9,Bintuni,2,bireuen,1,Bitung,7,blahbatu,2,blahbatuh,55,Blitar,16,Blora,2,BMKG,1,BMR,1,BNN,1,Bogor,475,BOGOR TIMUR,71,Bojonegoro,1,Bola,1,BOLAANG MONGONDOW,3,bolmong,606,Bolmong raya,5,Bolmong selatan,23,bolmong timur,4,bolmong utara,3,bolmongsiar,1,bolmut,2,BOLNONG,1,bolong mopusi,1,bolsel,15,boltim,21,bondowoso,1,bone,4,BOYOLALI,2,Brastagi,1,Brebes,179,bualu,1,Bukit Tinggi,52,bukittinggi,19,buleleng,240,BUMIMORO,1,BUNGKU,1,bunta banggai,3,Buol,93,BUTENG,1,Casablanca,1,Catatan Radar Nusantara,13,Ciamis,193,Cianjur,19,Cibinong,17,Cibitung,3,cikampek,47,Cikampek barat,1,Cikande,1,Cikarang,116,CIKARANG BARAT,1,CIKARANG PUSAT,1,cikarang utara,2,Cilacap,15,Cilegon,58,cilengsi,3,Cileungsi,42,Cimahi,462,Cimanggung,1,Cirebon,571,Cirebon Kota,2,Cisarua,1,citeureup,1,Dabo Singkep,266,daeah,1,daeeah,2,daeha,1,daer,2,daera,1,daerah,77,Daerah,8186,daerah Terkini,2,daerh,1,Daik Lingga,3,Dairi,246,Deli Serdang,136,Deli tua,1,deliserdang,1,demak,51,Denpasa,5,denpasar,1275,denpasar timur,8,Dentim,1,Depok,725,derah,6,dharmasraya,6,DIY,10,Dolok,4,Doloksanggul,75,Dompu,2,Donggala,179,donri donri,1,DPRD Kab. Bekasi,11,DPRD Kota Bekasi,99,DPRD LamSel,8,Dumai,31,Dumoga,186,Dumoga Utara,2,duri,3,Ekonomi,3,EMPAT LAWANG,19,ende,2,eretan,1,Erkini,1,Erknkÿ Terkini,1,Fakfak,2,fakta,1,Flores Timur,1,Garut,103,gianyar,1113,gilimanuk,1,gorontalo,68,Gowa,107,Gresik,2,GROBOGAN,3,gunung mas,2,Gunung Putri,2,gunungsitoli,3,Halaman Rohani,6,Halmahera,1,Halmahera Tengah,1,Haltim,1,hamparan perak,1,HL,23,HSU,1,Hukum,11,hulu sungai,1,HUMAS BELTIM,6,humbahas,20,iklan,3,Indonesia,5,INDRA,1,Indragiri hulu,6,indralaya,44,Indramayu,35,Indrapura,15,info,1,INHIL,52,inhilriau,1,INHU,8,Jabar,25,jaka,4,jakarta,18,Jakarta,2280,Jakarta barat,2,jakarta selatan,5,jakarta timur,4,jakarta utara,3,Jambi,162,jateng,6,jatijajar,1,JATIM,7,Jawa Barat,59,Jawa Tengah,15,Jawa Timur,14,Jayapura,56,Jayawijaya,2,Jember,50,jembrana,343,Jeneponto,23,Jepara,106,jimbaran,5,Jombang,6,kab,7,kab .Bandung,209,Kab 50 Kota,4,kab Bandung,31,kab. Agam,1,Kab. Bandung,3876,kab. bekasi,197,Kab. Bogor,35,Kab. Brebes,61,kab. buru,1,KAB. CIREBON,2,KAB. DAIRI,1,kab. Garut,1,Kab. Gumas,1,kab. Kajen,1,Kab. Kapuas Hulu,8,kab. Karawang,3,KAB. KARO,125,Kab. Kuningan,142,kab. langkat,4,kab. malang,6,Kab. Minahasa Tenggara,1,KAB. PELALAWAN,2,Kab. Serang,20,Kab. Serdang Bedagai,6,Kab. Sukabumi,13,kab. tangerang,9,Kab. Tasikmalaya,147,Kab. Toba,23,kab.agam,1,Kab.Bandung,1878,kab.barru,3,kab.beka,1,Kab.Bekasi,400,kab.bogor,38,KAB.BOGOR.BERITA TERKINI,1,kab.buru,2,Kab.Caringin,1,Kab.Dogiyai Papua Tengah,1,kab.garut,2,kab.langkat,3,Kab.Malang,11,Kab.Nganjuk,49,kab.pekalongan,26,Kab.Samosir,10,KAB.SEMARANG,1,Kab.Sergai,8,KAB.SINJAI,5,kab.sorong,3,Kab.Sumedang,34,Kab.Tangerang,35,kab.Tasikmalaya,102,Kab.Way kanan,29,KABANJAHE,10,kabBandung,2,Kabupaten Bandung Barat,1,KABUPATEN SINJAI,3,KABUPATEN SINJAJ,3,kaimana,4,Kajen,4,Kalbar,592,kalideres,1,Kalimantan Barat,10,Kalimantan Selatan,2,kalimantan timur,16,kalipuro,1,Kalsel,10,Kalteng,270,Kaltim,25,Kampar,274,Kampar Kiri,4,Kampar Riau,395,kapuas,3,Kapuas Hulu,278,kara,1,karanganyar,2,karangasem,1159,Karawang,350,karawang Berita terkini,1,KARIMUN,12,KARIMUN - RN,1,KARO,189,katapang,1,KATINGAN,6,kayong utara,6,keban agung,1,KEBUMEN,1,Kec.Ukui,1,Kediri,82,KEEROM,27,Kendari,5,Kep.Seribu,1,kepahiang,4,KEPRI,5,Kepulauan Riau,11,Kerinci,23,keritang inhil,1,kerobokan,13,KETAPANG,18,kintamani,1,klapanunggal,1,klungkung,610,KOBAR,2,kolaka,2,kolaka timur,1,Kolaka Utara,1,Kominfo Kab.Bekasi,34,konawe selatan,1,Korupsi,9,kota agung,1,KOTA BATU,1,KOTA KOTOMOBAGU,5,KOTA MANNA,2,KOTA METRO,29,kota pekalongan,9,Kota Sorong,10,kotabaru,2,Kotabumi,1,KOTAMIBAGU,4,Kotamobagu,122,kotawaringin barat,3,KOTAWARINGIN TIMUR,4,KOTIM,11,kriminal,5,Kristen,6,Kronjo,1,Kuala Kapuas,6,kuala lumpur,1,Kuala Tungkal,9,kuansing,15,kuantan,1,kuantan Sengingi,4,kubu,4,kubu raya,64,KUDUS,123,Kuningan,1741,kupang,5,kuta,26,kuta badung,3,kuta selatan,15,kuta utara,29,kutai barat,1,KUTAI KERTANEGARA,9,Kutai Timur,14,Kutim,9,l,1,Labuhan Bajo,1,Labuhan Batu,20,Labura,407,labusel,1,Lahat,31,LAMBATA,1,Lamongan,3,Lampung,104,Lampung Barat,196,LAMPUNG METRO,105,LAMPUNG SELATAN,70,Lampung Tengah,23,Lampung Timur,466,Lampung Utara,794,LAMPUNGUTARA,1,lampura,20,landak,8,langkat,7,langsa,4,LANTAMAL V,86,LANTAMAL X JAYAPURA,20,lawang kidul,46,lebak,219,Lembang,1,LEMBATA,7,LHOKSEUMAWE,27,LIMAPULUHKOTA,6,Lingga,1333,liwa,13,Loksado,1,lolak,1,LOLAYAN,3,Lombok,6,Lombok barat,6,Lombok tengah,13,lombok timur,139,Lombok Utara,1,London,1,LOTIM,12,lotim.berita terkini,38,LUBUK LINGGAU,17,Lubuk Pakam,9,lubuk sikaping,1,lubuklinggau,16,lubuksikapaing,1,LUBUKSIKAPING,1,lukun,1,Lumajang,9,Lumanjang,1,Luwu,2,Luwuk,22,luwuk banggai,37,m,1,M.Labuhan,1,Mabar,1,madina,1,Madiun,2,madura,1,Magelang,6,mahakam hulu,1,majaleMajalengka,1,Majalengka,644,majalengMajalengka,1,majalenMajalengka,1,majalMajalengka,1,majaMajalengka,1,majene,3,maka,1,makasar,3,makassar,213,malaka,2,Malang,200,Maluku,9,Maluku tengah,2,MALUKU UTARA,4,MAMAJU.RN,3,MAMASA,195,MAMUJU,220,MAMUJU TENGAH,7,Manado,72,mancanegara,1,mandau,1,mangapura,5,Manggar,91,Manggarai,2,manggarai barat,2,mangupira,1,mangupura,394,Manokwari,165,mansel,1,marga,1,Maroko,1,maros,2,mataram,15,MATENG,7,Mauk,2,Maybrat,1,medan,665,Mekar Baru,1,melawi,15,MEMPAWAH,1,mengwi,37,mentawai,1,merak,6,merangin,93,MERANTI,969,MERAUKE,8,Merbau,3,merek,1,Mesuji,75,metro,216,metro lampung,10,meulaboh,1,mimika,2,Minahasa,8,Minahasa Selatan,6,Minahasa Tenggara,2,Minahasa Utara,1,Minas,1,Minut,2,miranti,1,Mitra,3,Mojokerto,561,monokwari,2,morowali,33,MOROWALI UTARA,2,MORUT,3,moskow,1,Muara Belida,1,Muara Bulian,1,muara bungo,3,Muara Enim,655,muara Tami,2,Muaro Jambi,4,muba,9,Mukomuko,81,muratara,534,murung raya,2,Musi Banyuasin,15,MUSI RAWAS,35,musirawas,7,Nabire,1,Naibenu,1,namlea,4,Nangka Bulik,2,Nasional,16,Natuna,95,negara,5,negara batin,1,New York City,8,Ngada,27,ngawi,4,Nias barat,21,NTB,76,NTT,14,nunukan,25,nusa dua,1,Ogan Ilir,7,OKI,3,Oksibil,1,OKU,2,Oku Selatan,572,Oku Timur,52,olahraga,1,Opini,15,ottawa,1,P. Bharat,1,P.SIANTAR,12,PACITAN,3,Padang,20,Padang Lawas,15,PADANG PANJANG,2,padang pariaman,1,padang sidimpuan,2,Pagaralam,36,Pagimana,1,Pahuwato,1,Pakpak Bharat,21,pakuan ratu,2,Pakuhaji,2,Palangka raya,356,Palas,23,palelawan,44,Palembang,107,pali,5,palopo,1,Palu,434,palu utara,2,Paluta,66,pamekasan,2,Panang Enim,2,pancur batu,1,pand,1,pandan,1,pande,1,pandegelang,4,Pandeglang,2830,Pangandaran,24,Pangkalan Kerinci,3,pangkalanbun,5,Pangkalpinang,21,pangkep,4,pantai labu,1,Papandayan,1,Papua,141,PAPUA BARAT,229,papua barat daya,3,Papua Selatan,1,papua tengah,4,parapat,2,PARIAMAN,10,Parigi,8,Parigi Moutong,21,PARIMO,1069,PARIMOUT,1,Parlemen,32,PARUNG PANJANG,1,Pasaman,14,Pasangkayu,1,pasbar,1,Pasir Pangarayan,1,PASSI,1,PASSI TIMUR,6,Pasuruan,5,PATI,190,Patia,1,patrol,20,PAYAKUMBUH,13,PEBAYURAN,2,pecatu,1,Pekalongan,89,pekan baru,7,Pekanbaru,665,Pekanbaru Riau,1745,pelalawan,26,pemalang,3,Pematangsiantar,47,pemekas,1,Pemkab Bekasi,7,Pemkot Bekasi,6,Penajam Paser Utara,1,penanaman,1,penang Enim,2,Pendidikan,81,pengkadan,1,Penukal Abab Lematang Ilir (PALI),135,perbaungan,1,perimo,2,peristiwa,16,Permohonan,1,pesawaran,28,pesel,1,Pesisir Barat,2,Pesisir Barat,2,PESISIR SELATAN,1,Pilkada,1,pinrang,1,pintianak,1,PIPIKORO,1,PN.TIPIKOR,2,polda,1,polda jabar,1,Polhukam,154,Politik,2,polman,1,polres Pekalongan,2,ponorogo,1,pontia,1,Pontianak,1432,Poso,23,prabumulih,1,primo,9,Pringsewu,57,probolinggo,4,PROTOKOL DOLOK SANGGUL,1,PT Bukit Asam,1,Pulang Pisau,5,pulau merbau,7,pulau tidung,1,pulpis,1,Puncak Jaya,13,purbalingga,5,Purwakarta,1877,Purwokerto,2,Putussibau,58,Rabat,10,radar,3,Radar Artikel,92,Radar Selebrity,3,ragam,58,raja ampat,6,rambang dangku,1,RANGSANG,11,RANGSANG BARAT,1,rangsang pesisir,3,rantauprapat,1,rejang lebong,5,REMBANG,4,Renah mendalu,1,rengasdengklok,1,rengat,1,Riau,206,Rohil,7,rokan,1,Rokan Hilir,56,rokan hulu,17,Rongurnihuta,1,rote ndao,2,Sabang,57,Samarinda,61,sambas,2,sambilan,1,sampang,79,SAMPI,1,Sampit,652,Sangatta kutim,3,Sanggau,18,Sangihe,2,sar,1,Sarolangun,460,sekadau,7,SELAT PANJANG,10,SELATPANJANG,2,Selayar,18,selong,3,Semarang,73,Semarapura,43,semende,1,SEMOGA,2,SEMOGA TENGGARA,1,SENTANI,2,sentul,1,Seram Bagian Barat,1,Serang,553,Serdang Bedagai,48,Sergai,35,Seruyan,19,SIAK,25,siak hulu,12,sian,1,sibau hulu,1,Sibolangit,1,Sibolga,170,siborongborong,2,sidikalang,1,SIDOARJO,9,SIDRAP,16,Sigi,105,Sijunjung,1,silaen,1,Simalungun,196,simpang apek,1,Singaparna,10,singaraja,64,SINGKAWANG,15,SINGKEP BARAT,1,singosari,1,Sinjai,6,sintang,44,situbondo,6,slawi,2,sleman,2,solo,10,SOLOK,23,Solok Selatan,9,Soppeng,38,Sorong,322,Sorong selatan,4,Sosa,1,Sragen,35,suabang,1,sub,1,Subang,2763,Sugiwaras,1,SUKABUM,1,Sukabumi,578,sukawati,4,Sukoharjo,1,Sukra,1,Sulawesi,3,Sulawesi Selatan,34,sulawesi tengah,58,sulawesi tenggara,1,Sulbar,393,Sulsel,32,Sulteng,664,Sulut,529,Sumatera Selatan,6,SUMATERA UTARA,15,SUMB,1,sumba barat,1,Sumbar,93,Sumbawa,6,Sumbawa Barat(NTB),5,Sumedang,191,sumenep,54,sumsel,46,Sumut,118,Sungai Penuh,1,sungai tohor,3,Sunggal,2,SURABAYA,139,Surakarta,4,Tabah Bumbu,1,Tabalong(Kalimantan Selatan),1,tabana,1,tabanan,1262,tajabbarat,1,taka,1,Takalar,451,takengon,3,talangpadang,5,TAMBANG,1,Tambraw,3,Tambraw - RN,6,tana toraja,1,tanah,1,Tanah bumbu,8,tanah datar,2,TANAH JAWA,5,Tanah Karo,135,Tangerang,496,Tangerang Selatan,114,tangg,1,tanggamus,149,tanggerang,4,Tanjab Barat,980,Tanjab Timur,141,tanjabbar,1,Tanjabtim,1,tanjung agung,8,tanjung balai,4,tanjung benoa,1,Tanjung Enim,153,Tanjung Jabung timur,1,tanjung makmur,1,tanjung morawa,8,TANJUNG PINANG,14,tanjung samak,1,tanjung selor,1,tanjungenim,2,tanjungperak,1,TANOYAN,8,Tapanuli Selatan,7,Tapanuli Tengah,115,Tapanuli Utara,32,tapteng,1,tapung,3,tapung hulu,8,tarakan,1,tarutu,1,tarutung,53,tasik,2,Tasikmalaya,508,tebi,1,tebin,1,tebing,2,Tebing Tinggi,173,tebing tinggi timur,1,tebingtinggi barat,11,Teekini,12,Teelini,1,Tegal,39,tekini,6,Telawang,1,teluk bintani,1,teluk buntal,1,telukuantan,5,temanggung,2,tembilahan,3,tembuku,2,Teminabuan,6,tenan,1,Tenggarong,1,ter,1,Terjini,3,TERJUN GAJAH,1,Terk,1,Terki,1,Terki i,3,Terkii,1,Terkiji,4,Terkimi,1,Terkin,11,Terkin8,1,terkini,404,Terkini,57783,Terkinii,5,Terkinin,1,TERKINIO,1,TERKINIP,2,Terkinj,2,Terkino,11,Terkinu,1,terkiri,9,TERKNI,3,Terkuni,2,Terkuuu,1,Terlini,2,Termini,4,ternate,1,Tetkini,14,Timika,4,Toabo,1,toba,58,toili banggai,6,Tokyo,1,tolikara,2,tolitol,3,Tolitoli,1536,tolotoli,3,TOMOHON,5,toun,1,Touna,344,Trenggalek,20,Trkini,1,Tterkini,1,tuba,1,tuba barat,11,Tuerkini,1,Tulang Bawang,14,Tulang Bawang Barat,10,Tulung agung,2,Tulungagung,306,Twrkini,1,ubud,26,Undangan,1,Waibakul,1,Waisai,23,wajo,1,warseno,1,WAY KANAN,38,way tuba,1,wonosari,1,Yogyakarta,14,
ltr
item
RADAR NUSANTARA NEWS: PUBLIKASI KINERJA DINAS PERUMAHAN, KAWASAN PERMUKIMAN DAN PERTANAHAN KABUPATEN BOGOR TAHUN ANGGARAN 2018
PUBLIKASI KINERJA DINAS PERUMAHAN, KAWASAN PERMUKIMAN DAN PERTANAHAN KABUPATEN BOGOR TAHUN ANGGARAN 2018
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh1yBckbxMmzq2rKK8ooK_rgjuPM52mT40mCZrF5H-afdT-VZmEcRRTrd795CgtmT-jxogJ4rlqCCP6exZIFoSTZ_SghLWyClJK5tWcoqTstSjBuPHgYqXx-V5jDIdX_orHfkcRPyHwdlYg/s640/BOGOR.bmp
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh1yBckbxMmzq2rKK8ooK_rgjuPM52mT40mCZrF5H-afdT-VZmEcRRTrd795CgtmT-jxogJ4rlqCCP6exZIFoSTZ_SghLWyClJK5tWcoqTstSjBuPHgYqXx-V5jDIdX_orHfkcRPyHwdlYg/s72-c/BOGOR.bmp
RADAR NUSANTARA NEWS
https://www.radarnusantara.com/2018/07/publikasi-kinerja-dinas-perumahan.html
https://www.radarnusantara.com/
http://www.radarnusantara.com/
http://www.radarnusantara.com/2018/07/publikasi-kinerja-dinas-perumahan.html
true
8338290086939464033
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy