SMAN 4 Cibinong Gelar Edufair

Bogor, RN Edufair Smanfour sudah terasa saat memasuki halaman sekolah SMA N 4 Cibinong. Even yang rencananya akan terus digelar tiap tahun...

Bogor, RN
Edufair Smanfour sudah terasa saat memasuki halaman sekolah SMA N 4 Cibinong.

Even yang rencananya akan terus digelar tiap tahunnya itu melibatkan 14 Perguruan Tinggi Negeri (PTN) dan 16 Perguruan Tinggi Swasta (PTS) seluruh Indnesia.

Evi Sukenti, S.Pd waka kurikulum yg juga selaku ketua pelaksana edufair Smanfour mengungkapkan, Breath Of smafour, merupakan tiga kegiatan yg diselenggarakan dalam satu hari pertama, Maulid Nabi, kedua, Edufair dan yang ketiga adalah Pentas seni.

"Breath intinya suatu kegiatan yg bersinar bagi anak-anak yang diselenggarakan secara amazing dan diharapkan anak-anak tetap rendah hati," kata Evi.

Evi menerangkan kalau kegiatan ini murni inisiasi dari sivitas SMA N 4 Cibinong untuk yang pertama kali dan bukan yang terakhir. Ia berjanji akan melanjutkan kegiatan positif ini ditahun-tahun berikutnya.

Sementara itu salah satu siswa berinisial R Kelas 12 merasa senang walaupun melelahkan karena dibebani tanggungjawab untuk mengunjungi semua stand perguruan tinggi yang berjumlah 30 tersebut.

"Senang sih, tapi capek banget karena diwajibkan sekolah untuk mengunjungi semua stand, dan tanya-tanya gitu, terus minta tandatangan penjaga standnya deh. Kalau gak tanya-tanya gak dapet tandatangannya," ujar siswi yang tak mau disebut namanya.

Evi mengakui hal tersebut memang sengaja diterapkan agar siswa tetap bisa konsen hingga akhir kegiatan.

"Makanya diwajibkan bagi murid-murid disini untuk mengunjungi semua stand yg ada dengan mengisi lembar LKS atau lembar kegiatan yang dibuktikan dengan tandatangan di setiap stand," ujar Evi. (Yanto)

COMMENTS

Nama

Aceh Tengah,30,Banda Aceh,2,Bandung,21,Bangka Tengah,1,Bangun Purba,1,Banjar,7,Banjarnegara,1,Banten,4,Banyuasin,4,Banyuwangi,6,Batam,12,Bekasi,140,Belitung,25,Beltim,60,Bener Meriah,45,Bengkayang,20,Berita terkini,61,Bintan,2,BNN,1,Bogor,54,Bola,1,Brebes,16,Ciamis,8,Cianjur,1,Cibinong,1,Cikarang,1,Cilacap,5,Cilegon,2,Cileungsi,19,Cirebon,80,Daerah,2523,Dairi,15,Deli Serdang,6,Depok,37,Dolok,2,Doloksanggul,3,Donggala,2,Ekonomi,2,Garut,7,Hukum,6,Indramayu,1,Jabar,1,Jakarta,103,Jambi,5,Jawa Barat,13,Jawa Timur,2,Jember,1,Kab. Brebes,1,Kab. Kuningan,2,Kab. Minahasa Tenggara,1,Kab. Serang,1,Kab. Sukabumi,2,Kab.Bandung,85,Kab.Bekasi,19,Kab.Sergai,5,Kab.Sumedang,5,Kalbar,11,Kalsel,6,Kalteng,28,Kaltim,11,Kapuas Hulu,62,Karawang,2,Kec.Ukui,1,Kerinci,3,Korupsi,4,Kotabumi,1,Kronjo,1,Kuala Kapuas,3,Kuningan,83,Kutai Timur,10,Kutim,1,Labura,1,Lahat,12,Lampung,6,Lampung Barat,5,Lampung Tengah,1,Lampung Timur,82,Lampung Utara,52,Lingga,124,Loksado,1,Lombok,1,Lubuk Pakam,4,Luwuk,4,Magelang,1,Majalengka,18,Malang,16,Manado,1,Manokwari,2,Mauk,2,medan,1,Mekar Baru,1,Minahasa Tenggara,2,Minut,1,Mojokerto,82,Muara Belida,1,Muara Enim,48,Musi Banyuasin,4,Nasional,2,Ogan Ilir,3,Oku Selatan,14,Oku Timur,4,Opini,1,Pagaralam,2,Pakpak Bharat,12,Pakuhaji,2,Palangka raya,172,Palangkaraya,23,Palas,6,Palembang,10,Palu,32,Paluta,1,Pandegelang,15,Pandeglang,25,Pangkalpinang,2,Papua,4,Parigi,4,Parlemen,29,Pasuruan,1,Patia,1,Pekanbaru,4,Pematangsiantar,3,Pendidikan,57,Polhukam,127,Pontianak,7,Pulang Pisau,2,Purwakarta,99,Purwokerto,1,Putussibau,40,Radar Selebrity,2,Riau,6,Rokan Hilir,9,Sabang,55,Samarinda,10,Sampit,127,Sarolangun,40,Selayar,10,Serang,11,Serdang Bedagai,20,Sergai,23,Seruyan,1,Sibolga,4,Sigi,8,Simalungun,1,Solok Selatan,7,Subang,22,Sukabumi,28,Sulawesi,1,Sulteng,114,Sulut,83,Sumbar,2,Sumedang,1,sumsel,3,Sumut,46,Sungai Penuh,1,Tangerang,45,Tanjab Barat,67,Tanjab Timur,15,Tanjung Enim,1,Tapanuli Selatan,1,Tapanuli Tengah,9,Tapanuli Utara,10,Tasikmalaya,27,Tebing Tinggi,20,Tegal,9,Terkini,2845,Tolitoli,4,Touna,1,Tulang Bawang,2,
ltr
item
RADAR NUSANTARA NEWS: SMAN 4 Cibinong Gelar Edufair
SMAN 4 Cibinong Gelar Edufair
https://lh3.googleusercontent.com/-unnOYh35vAg/WKMac5RScFI/AAAAAAAAEsc/Aiwgdb06jfw/s640/IMG-20170214-WA0001.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/-unnOYh35vAg/WKMac5RScFI/AAAAAAAAEsc/Aiwgdb06jfw/s72-c/IMG-20170214-WA0001.jpg
RADAR NUSANTARA NEWS
http://www.radarnusantara.com/2017/02/sman-4-cibinong-gelar-edufair.html
http://www.radarnusantara.com/
http://www.radarnusantara.com/
http://www.radarnusantara.com/2017/02/sman-4-cibinong-gelar-edufair.html
true
8338290086939464033
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy