Dr Freddy: Dua Alat Bukti Sudah Terpenuhi, Oknum Kanit Satres Narkoba Polresta Pekanbaru Sudah Bisa Ditetapkan Tersangka

Pekanbaru, RN Ketua Dewan Pimpinan Daerah Gerakan Nasional Anti Narkotika (DPD GRANAT) Provinsi Riau Dr Freddy Simanjuntak SH MH mendesak Po...



Pekanbaru, RN

Ketua Dewan Pimpinan Daerah Gerakan Nasional Anti Narkotika (DPD GRANAT) Provinsi Riau Dr Freddy Simanjuntak SH MH mendesak Polda Polda Riau untuk segera menetapkan AKP Untari menjadi tersangka penerima Suap uang tunai Rp 200 juta lepas 3 Pelaku Narkoba yang ditangkap Rabu (18/2/2027) di Grand Dragon Pun&KTV.

Polda Riau tidak hanya mencopot Kepala Satuan Narkoba Polresta Pekanbaru, Kompol MNJK dan 6 oknum personil Satresnarkoba Polresta Pekanbaru.

Namun, Polda Riau didesak segera memproses pidana menetapkan Oknum Kanit Satresnarkoba Polresta Pekanbaru sebagai Tersangka yang diduga menerima uang tunai suap/gratifikasi Rp200 juta tangkap lepas 3 pelaku Narkoba, Wahyu Candra, Tari dan teman Tari ditangkap Rabu 18 Februari 2026 di Grand Dragon Pub&KTV Pekanbaru.

"Segera Proses pidananya tetapkan AKP Untari SH, MH sebagai tersangka, ungkap Ferdy,. Artinya, dua alat bukti yang cukup dalam azas pidana itu sudah terpenuhi, bahkan sudah melebihi. Artinya, ada pemberi dan ada penerima serta saksi. Ini fakta hukum tak terbantahkan, artinya menurut rangkaian peristiwa hukum yang ada. Ini pembuktian akurat informasi ini sudah A1 istilahnya," ungkap Dr Freddy Simanjuntak kepada Wartawan, (2/4/2026) di Kantor Hukum Dr Freddy Jalan Palapa Pekanbaru. 

Freddy mendapatkan informasi langsung dari Penyidik Bid Propam Polda Riau menyampaikan yang menerima uang tunai Rp200 juta adalah AKP Untari Penyidik/Kanit Satres Narkoba Polresta Pekanbaru, keterangan disampaikan ketika Ferdy bersama pengurus Granat Riau diundang Kabid Propam Polda Riau, Kombes Pol Harissandi, S.iK, MH, Rabu (1/4/2026) di Mapolda Riau.

"Jadi, berdasarkan fakta hukum yang kita dapatkan dari Penyidik Propam Polda Riau uang tunai Rp200 juta (untuk lepas 3 pelaku narkoba, red) tersebut diterima AKP Untari Penyidik atau Kanit Satres Narkoba Polresta Pekanbaru, " ungkap Dr Freddy Simanjuntak Ketua DPD GRANAT Riau kepada Wartawan, Rabu (1/4/2026) di Kantor Hukum Dr Freddy Simanjuntak Jalan Palapa Pekanbaru.

Lebih lanjut diutarakan freddy, dalam hal ini terbantahkan yang mengatasnamakan Bahwa uang tersebut dikatakan operasional Pengacara., menurut hemat kita narasi ini diciptakan setelah kasus ini viral seolah-olah mangalihkan perhatian Publik.

Kemudian ini ada klarifikasi secara tertulis seolah-olah pernyataan yang Kita sampaikan Hoak, surat ini ditandatangani orang tua pelaku Narkoba yang Masih ditahan, kita yakin surat klarifikasi tersebut dibuat oleh oknum yang memiliki berkepentingan langsung terhadap kasus ini, ada konsifirasi apa dibalik kasus ini, " sambung freddy penuh tanda tanya.

Namun setelah apa yang di utarakan penyidik propam saat diruangan propam Polda Riau, yang menerima uang Rp 200 itu diduga AKP Utari Kanit Resnarkoba Polresta Pekanbaru maka surat klarifikasi yang seolah-olah penyataan kita Hoak sudah terbantahkan.

Menurut pengakuan orang tua pelaku Narkoba yang saat ini masih ditahan Dipolresta Pekanbaru, surat klarifikasi ini dibuat oleh oknum Pengacara, ini perlu ditelusuri juga, kepentingan oknum Pengacara ini apa, yang diduga menerima uang Rp200 Juta Kanit Resnarkoba Polresta Pekanbaru AKP Untari, kok malah oknum Pengacara ini yang sewot," terang Ferdy.

"Jangan-jangan ada aliran uang Rp 200 juta itu kepada oknum Pengacara tersebut, sehingga sangat berkepentingan kali Ia membuat surat klarifikasi itu, kemudian saya dapat informasi dari pengurus Granat Riau Ia buat laporan, seolah-olah Ketua Granat sampaikan berita hoax, kan sudah di Patsus Kasat narkoba Polresta Pekanbaru bersama 6 orang penyidiknya."Tidak ada alasan oleh pihak Polda Riau untuk mengusut tuntas kasus ini, semuanya sudah terang benderang "kita minta kasus ini dikedepankan tindak pidana umum, kemudian administrasi, dan tindakan disiplin terhadap kasat narkoba Polresta Pekanbaru bersama jajarannya agar kasus ini terang benderang, ada dugaan permufakatan dan Persekongkolan jahat, inilah yang harus ditelusuri,' Harap Freddy

Secara rinci, Dr Freddy menyatakan, awalnya Kabid Propam Polda Riau Kombes Pol Harissandi membantah ada uang Rp200 juta diterima penyidikan Satres Narkoba Polresta Pekanbaru ketika Dr. Freddy Simanjuntak meminta agar Mantan Kasat narkoba Kombes MNJK DKK pidananya juga diproses. Kemudian, Kabid Propam Polda Riau Kombes Pol Harissandi memanggil Penyidik Propam Polda Riau yang memeriksa Mantan Kasat Narkoba Polresta Pekanbaru Kompol MNJK, Mantan Kanit AKP Untari DKK. Penyidik Propam Polda Riau menyampaikan benar ada uang Rp200 juta oleh Penyidik Satresnarkoba Polresta Pekanbaru dalam bentuk uang tunai ketika ditanya Kabid Propam Polda Riau.

Kemudian, Dr Freddy menanyakan siapa nama penyidik yang menerima uang tunai Rp200 juta tersebut.

"AKP Untari Penyidik Satres Narkoba Polresta Pekanbaru dalam bentuk uang tunai,"beber Dr Freddy menirukan ucapan Penyidik Propam Polda Riau.

Diberitakan Kamis 2 April 2026...

𝐒𝐮𝐚𝐩 𝐑𝐩 200 𝐉𝐮𝐭𝐚 𝐌𝐮𝐥𝐚𝐢 𝐓𝐞𝐫𝐤𝐮𝐚𝐤, 𝐄𝐧𝐚𝐦 𝐏𝐞𝐫𝐬𝐨𝐧𝐢𝐥 𝐑𝐞𝐬𝐧𝐚𝐫𝐤𝐨𝐛𝐚 𝐏𝐨𝐥𝐫𝐞𝐬𝐭𝐚 𝐏𝐞𝐤𝐚𝐧𝐛𝐚𝐫𝐮 𝐓𝐞𝐫𝐚𝐧𝐜𝐚𝐦 𝐏𝐓𝐃𝐇

RN Pekanbaru -- Ketua Dewan Pimpinan Daerah Gerakan Nasional Anti Narkotika (DPD GRANAT) Provinsi Riau Dr. Freddy Simanjuntak,. S.H M.H meminta kepada Polda Riau mengambil tindakan tegas dengan tidak saja mencopot Kepala Satuan Narkoba Polresta Pekanbaru, Kompol MJK. dan 5 oknum personil Satreskoba Polresta Pekanbaru.

Dr Freddy juga minta Polda Riau memproses pidana terkait penerimaan uang suap/gratifikasi Rp200 juta untuk melepaskan 3 pelaku narkoba yang ditangkap lepas, Wahyu Candra, Tari dan teman Tari yang ditangkap Rabu 18 Februari 2026 di Grand Dragon Pub&KTV Pekanbaru.

Ketika diundang Kabid Propam Polda Riau, Kombes Pol Harissandi, S.iK, MH, Rabu (1/4/2026) di Mapolda Riau.Dr Freddy mendapatkan informasi langsung dari Penyidik Bid Propam Polda Riau menyampaikan yang menerima uang tunai Ro200 juta adalah AKP Untari Penyidik/Kanit Satres Narkoba Polresta Pekanbaru

“Jadi, berdasarkan fakta hukum yang kita dapatkan dari Penyidik Propam Polda Riau uang tunai Rp200 juta (untuk lepas 3 pelaku narkoba, red) tersebut diterima AKP Untari Penyidik atau Kanit Satres Narkoba Polresta Pekanbaru, ” ungkap Dr Freddy Simanjuntak Ketua DPD GRANAT Riau kepada Wartakontras.com, Rabu (1/4/2026) di Kantor Hukum Dr Freddy Simanjuntak Jalan Palapa Pekanbaru.

Secara rinci, Dr Freddy menyatakan, awalnya Kabid Propam Polda Riau Kombes Pol Harissandi membantah ada uang Rp200 juta diterima penyidikan Satres Narkoba Polresta Pekanbaru ketika Dr. Freddy Simanjuntak meminta agar Mantan Kasat narkoba Kombes MNJK DKK pidananya juga diproses. Kemudian, Kabid Propam Polda Riau Kombes Pol Harissandi memanggil Penyidik Propam Polda Riau yang memeriksa Mantan Kasat Narkoba Polresta Pekanbaru Kompol MNJK, Mantan Kanit AKP Untari DKK. Penyidik Propam Polda Riau menyampaikan benar ada uang Rp200 juta oleh Penyidik Satresnarkoba Polresta Pekanbaru dalam bentuk uang tunai ketika ditanya Kabid Propam Polda Riau.

Kemudian, Dr.Freddy menanyakan siapa nama penyidik yang menerima uang tunai Rp200 juta tersebut. 

“AKP Untari Penyidik Propam Satres Narkoba Polresta Pekanbaru dalam bentuk uang tunai, ” kata Dr. Freddy menirukan ucapan Penyidik Propam Polda Riau.

Menanggapi ini, Kabid Propam Polda Riau, Kombes Pol Harissandi, S.iK, MH ketika dikonfirmasi terkait persoalan ini mempersilahkan Wartawan untuk konfirmasi ke Humas Polda Riau.

“Saya lagi di Jakarta, silahkan tanya ke Humas,"tutur Kombes Harissandi ketika dikonfirmasi melalui telepon.

Sementara itu, Humas Polda Riau Kombes Pol Zahwani Pandra Arsyad belum menjawab konfirmasi terkait Proses Pidana terhadap Mantan Kasat Resnarkoba Polresta Pekanbaru, Kombes Pol MNJK, AKP Untari DKK yang diduga Terima Rp200 juta lepas tiga pelaku narkoba Wahyu Candra, Tari dan Rekan Tari.

Sebelumnya, Wakapolda Riau, Brigjen Hengky Haryadi, Senin (30/3/2026) menyampaikan terkait pencopotan Jabatan Kepala Satuan Reserse Narkoba Polresta Pekanbaru, Kompol M Jacub Nurman Kamaru,. Tindakan ini menyusul dugaan keterlibatannya dalam praktik pelepasan beberapa terduga pelaku narkoba yang sebelumnya diamankan oleh timnya. Informasi ini disampaikan langsung Wakapolda Riau, Brigjen Hengky Haryadi, Senin (30/3/2026)

Hengky membenarkan adanya pencopotan tersebut dan mengungkapkan bahwa Kompol Jacub kini telah ditempatkan dalam penempatan khusus (patsus). Kasus ini berawal dari penangkapan lima orang yang diduga terlibat narkoba di sebuah tempat hiburan malam di Pekanbaru.

Dari lima orang yang diamankan, tiga di antaranya diduga dilepaskan setelah menyerahkan uang sebesar Rp 200 juta kepada oknum penyidik Satresnarkoba Polresta Pekanbaru. Sementara itu, dua terduga pelaku lainnya tetap melanjutkan proses hukum sesuai prosedur. Terkait dugaan aliran dana tersebut, pihak kepolisian menyatakan masih mendalaminya.

Tidak hanya Kompol Jacub, enam anggota Satresnarkoba Polresta Pekanbaru juga terseret dalam dugaan praktik ‘tangkap lepas’ ini. Mereka adalah AKP Untari, Iptu Harianto, Aipda Jemi, Briptu Herman, Briptu Taufiq, dan Briptu Lukas. Ke-enam anggota ini juga telah menjalani penempatan khusus sejak tanggal 25 Maret.

Menurut Brigjen Hengky Haryadi, penempatan khusus dilakukan karena terindikasi adanya pelanggaran standar operasional prosedur (SOP) dalam penanganan perkara tersebut. “Kenapa kita patsus? karena ada SOP yang tidak dilaksanakan. Ini ada yang dilanggar, karena kita curiga maka kita usut. Siapa pemberi dan siapa penerima akan kita selidiki,” tegas Hengky.

Polda Riau menegaskan tidak akan ada toleransi bagi anggota yang terbukti menyalahgunakan kewenangan, tanpa memandang pangkat. Sanksi ini berlaku bagi perwira menengah, perwira pertama, maupun bintara.

Hengky menjelaskan, jika hasil pemeriksaan menunjukkan pelanggaran kode etik atau profesi, sanksi terberat yang menanti adalah pemberhentian tidak dengan hormat (PTDH) atau pemecatan. Sanksi paling ringan berupa demosi jabatan. Namun, jika ditemukan unsur tindak pidana, proses hukum pidana juga akan diterapkan.

“Apabila terkait penyalahgunaan wewenang, akan diproses profesi dan bisa berujung pemecatan. Paling ringan demosi. Apabila terbukti pidana, akan kita pidanakan,” jelasnya.

Untuk menetapkan unsur pidana, diperlukan minimal dua alat bukti yang sah. Pihaknya akan terus melakukan penyelidikan secara internal terkait dugaan aliran uang Rp 200 juta tersebut. Hingga saat ini, pemeriksaan terhadap ketujuh personel kepolisian itu masih berlangsung secara profesional dan transparan. Langkah patsus ini merupakan bagian dari proses penegakan disiplin internal di Polri. Jika indikasi penyalahgunaan wewenang terbukti, penanganan kasus akan diusut tuntas. (kumbang)

COMMENTS
































Nama

.,3,.berita terkini,11108,.beritaterkini,6,.kalbar,17,(Merlung),5,abiansemal,34,aceh,5,Aceh,36,aceh besar,1,ACEH SINGKIL,78,Aceh Tamiang,25,Aceh Tengah,122,ACEH TENGGARA,2,ACEH TIMUR,2,Aceh Utara,5,advertorial,22,aek kanopan,1,Aekkanopan,9,agam,21,aimas,3,ALAI.,5,Alor,1,ambon,7,amlapura,67,ampana,1,anjatan,2,Anyer,1,AS,1,Asahan,7,babel,1,badau,1,badung,827,Bagansiapiapi,4,bakan,1,BALAESANG,1,bali,1709,balige,23,BALIKPAPAN,7,balut.berita terkini,3,Banda Aceh,18,BANDAR LAMPUNG,39,Bandar Seri Begawan,1,bandara,7,bandung,7,Bandung,220,Bandung Barat,23,banggai,54,banggai kepulauan,1,bangka,2,bangka barat,2,Bangka Belitung,10,bangka selatan,1,Bangka Tengah,2,bangkalan,1,bangkep,1,BANGKEP - RN,1,BANGKINANG,7,bangli,1023,Bangun Purba,1,Banguwangi,1,Banjar,24,Banjarmasin,1,Banjarnegara,8,bantaeng,46,Banten,375,Banyuasin,7,Banyumas,13,Banyuwangi,168,Barito Selatan,1,barito utara,2,Barru,6,Batam,105,batang,67,BATANG HARI,3,batang kuis,3,BATU,9,batu bara,74,Batur,6,baturaja,4,baturiti,2,bekasai,1,bekasi,248,Bekasi,3166,bekasi berita terkini,1,bekasi terkini,3,Bekasi Utara,1,belawan,5,Belitung,220,Belitung Timur,18,Beltim,225,belu,17,benakat,1,bener,1,Bener Meriah,481,BENGKALIS,178,Bengkayang,78,BENGKULU,7,BENGKULU SELATAN,19,BENGKULU UTARA,1,benoa,12,BER,3,berastagi,1,BERI,1,beria terkini,1,beriita terkini,3,berit terkini,3,berita,1,berita berita terkini,1,berita teekini,1,berita terikini,1,berita terki,1,berita terkini,68,Berita terkini,3976,berita terkini daerah,1,berita terkini.,1,berita terkinia,1,berita terkink,1,berita terkinu,2,berita tetkini,1,beritaterkini,5,beritq terkini,1,berta terkini,1,Bima,2,binjai,4,Bintan,9,Bintuni,2,bireuen,1,Bitung,7,blahbatu,2,blahbatuh,59,Blitar,16,Blora,2,BMKG,1,BMR,1,BNN,1,Boalemo,1,Bogor,479,BOGOR TIMUR,71,Bojonegoro,1,Bola,1,BOLAANG MONGONDOW,3,bolmong,617,Bolmong raya,5,Bolmong selatan,24,bolmong timur,4,bolmong utara,3,bolmongsiar,1,bolmut,2,BOLNONG,1,bolong mopusi,1,bolsel,15,boltim,22,bondowoso,1,bone,4,BOYOLALI,2,Brastagi,1,Brebes,179,bualu,1,Bukit Tinggi,52,bukittinggi,19,buleleng,241,BUMIMORO,1,BUNGKU,1,bunta banggai,3,Buol,93,BUTENG,1,Casablanca,2,Catatan Radar Nusantara,13,Ciamis,207,Cianjur,19,Cibinong,17,Cibitung,3,cikampek,47,Cikampek barat,1,Cikande,1,cikarang,2,Cikarang,116,CIKARANG BARAT,1,CIKARANG PUSAT,1,cikarang utara,2,Cilacap,15,Cilegon,61,cilengsi,3,Cileungsi,42,Cimahi,462,Cimanggung,1,Cirebon,572,Cirebon Kota,2,Cisarua,1,citeureup,1,Dabo Singkep,266,daeah,1,daearh,1,daeeah,3,daeha,1,daer,2,daera,1,daerah,142,Daerah,8186,daerah Terkini,2,daerh,1,Daik Lingga,3,Dairi,246,Deli Serdang,151,Deli tua,1,deliserdang,2,demak,51,Denpasa,5,denpasar,1358,denpasar barat,2,denpasar timur,15,Dentim,4,Depok,725,derah,7,dharmasraya,6,DIY,10,Dolok,4,Doloksanggul,75,Dompu,2,Donggala,179,donri donri,1,DPRD Kab. Bekasi,11,DPRD Kota Bekasi,99,DPRD LamSel,8,Dumai,33,Dumoga,187,Dumoga Utara,2,duri,3,Ekonomi,3,EMPAT LAWANG,19,ende,2,eretan,1,Erkini,1,Erknkÿ Terkini,1,Fakfak,2,fakta,1,Flores Timur,1,Garut,103,Gayo Lues,1,gianyar,1205,gilimanuk,1,gorontalo,68,Gowa,107,Gresik,3,GROBOGAN,3,gunung mas,2,Gunung Putri,2,gunungsitoli,3,Halaman Rohani,7,halma,1,Halmahera,1,Halmahera Barat,1,Halmahera Tengah,6,Halmahera Timur,2,Haltim,1,hamparan perak,1,HL,23,HSU,1,Hukum,11,hulu sungai,1,HUMAS BELTIM,6,humbahas,20,iklan,3,Iklan Ucapan Idul Fitri 2026,2,Indonesia,5,INDRA,1,Indragiri hulu,6,indralaya,44,Indramayu,35,Indrapura,15,info,1,INHIL,52,inhilriau,1,INHU,9,Jabar,25,jaka,4,jakarta,95,Jakarta,2284,Jakarta barat,2,jakarta selatan,5,jakarta timur,4,jakarta utara,3,Jambi,163,jateng,6,jatijajar,1,JATIM,7,Jawa Barat,59,Jawa Tengah,15,Jawa Timur,14,Jayapura,58,Jayawijaya,2,Jember,51,jembrana,368,Jeneponto,23,Jepara,106,jimbaran,5,Jombang,6,kab,7,kab .Bandung,209,Kab 50 Kota,4,kab Bandung,31,kab. Agam,1,Kab. Bandung,3876,kab. bekasi,197,Kab. Bogor,35,Kab. Brebes,61,kab. buru,1,KAB. CIREBON,2,KAB. DAIRI,1,kab. Garut,1,Kab. Gumas,1,kab. Kajen,1,Kab. Kapuas Hulu,8,kab. Karawang,3,KAB. KARO,129,Kab. Kuningan,150,kab. langkat,4,kab. malang,6,Kab. Minahasa Tenggara,1,KAB. PELALAWAN,2,Kab. Serang,40,Kab. Serdang Bedagai,6,Kab. Sukabumi,13,kab. tangerang,11,Kab. Tasikmalaya,156,Kab. Toba,23,kab.agam,1,Kab.Bandung,1878,kab.barru,3,kab.beka,1,Kab.Bekasi,403,kab.bogor,38,KAB.BOGOR.BERITA TERKINI,1,kab.buru,2,Kab.Caringin,1,Kab.Dogiyai Papua Tengah,1,kab.garut,2,kab.langkat,3,Kab.Malang,11,Kab.Nganjuk,50,kab.pekalongan,26,Kab.Samosir,12,KAB.SEMARANG,1,Kab.Sergai,8,KAB.SINJAI,5,kab.sorong,3,Kab.Sumedang,40,Kab.Tangerang,41,kab.Tasikmalaya,111,Kab.Way kanan,29,KABANJAHE,12,kabBandung,2,Kabupaten Bandung Barat,1,KABUPATEN SINJAI,3,KABUPATEN SINJAJ,3,kaimana,4,Kajen,4,Kalbar,592,kalideres,1,Kalimantan Barat,10,Kalimantan Selatan,2,kalimantan timur,18,kalipuro,1,Kalsel,10,Kalteng,270,Kaltim,32,Kampar,279,Kampar Kiri,4,Kampar Riau,400,kapuas,3,Kapuas Hulu,278,kara,1,karanganyar,2,karangasem,1193,Karawang,353,karawang Berita terkini,1,KARIMUN,12,KARIMUN - RN,1,KARO,193,katapang,1,KATINGAN,6,kayong utara,6,keban agung,1,KEBUMEN,1,Kec.Ukui,1,Kediri,84,KEEROM,27,Kendari,5,Kep.Seribu,1,kepahiang,4,KEPRI,5,Kepulauan Riau,11,Kerinci,23,keritang inhil,1,kerobokan,13,KETAPANG,18,kintamani,1,klapanunggal,1,klungkung,647,KOBAR,2,kolaka,3,kolaka timur,1,Kolaka Utara,1,Kominfo Kab.Bekasi,34,konawe selatan,1,Korupsi,9,kota agung,1,KOTA BATU,1,KOTA KOTOMOBAGU,5,Kota Maba,2,KOTA MANNA,2,KOTA METRO,29,kota pekalongan,9,Kota Sorong,10,kotabaru,2,Kotabumi,1,KOTAMIBAGU,4,Kotamobagu,123,kotawaringin barat,3,KOTAWARINGIN TIMUR,4,KOTIM,11,kriminal,5,Kristen,7,Kronjo,1,Kuala Kapuas,6,kuala lumpur,1,Kuala Tungkal,9,kuansing,15,kuantan,1,kuantan Sengingi,4,kubu,4,kubu raya,64,KUDUS,123,Kuningan,1749,kupang,5,kuta,28,kuta badung,3,kuta selatan,15,kuta utara,32,kutai barat,1,KUTAI KERTANEGARA,9,Kutai Timur,19,Kutim,11,l,1,Labuhan Bajo,1,Labuhan Batu,21,Labura,407,labusel,1,Lahat,31,LAMBATA,1,Lamongan,3,Lampung,106,Lampung Barat,196,LAMPUNG METRO,105,LAMPUNG SELATAN,70,Lampung Tengah,23,Lampung Timur,466,Lampung Utara,794,LAMPUNGUTARA,1,lampura,20,landak,10,langkat,7,langsa,4,LANTAMAL V,86,LANTAMAL X JAYAPURA,20,lawang kidul,46,lebak,221,Lelilef,1,Lembang,1,LEMBATA,7,LHOKSEUMAWE,27,LIMAPULUHKOTA,6,Lingga,1445,liwa,13,Loksado,1,lolak,1,LOLAYAN,3,Lombok,6,Lombok barat,6,Lombok tengah,13,lombok timur,140,Lombok Utara,1,London,1,LOTIM,12,lotim.berita terkini,38,LUBUK LINGGAU,17,Lubuk Pakam,10,lubuk sikaping,1,lubuklinggau,16,lubuksikapaing,1,LUBUKSIKAPING,1,lukun,1,Lumajang,9,Lumanjang,1,Luwu,3,Luwuk,25,luwuk banggai,37,m,1,M.Labuhan,1,Mabar,1,madina,1,Madiun,2,madura,1,Magelang,6,mahakam hulu,1,majaleMajalengka,1,Majalengka,644,majalengMajalengka,1,majalenMajalengka,1,majalMajalengka,1,majaMajalengka,1,majene,3,maka,1,makasar,3,makassar,213,malaka,2,Malang,200,Maluku,9,Maluku tengah,2,MALUKU UTARA,6,MAMAJU.RN,3,MAMASA,195,MAMUJU,228,MAMUJU TENGAH,7,Manado,75,mancanegara,1,mandau,1,mangapura,6,Manggar,91,Manggarai,2,manggarai barat,2,mangupira,1,mangupura,435,Manokwari,165,mansel,1,marga,1,Maroko,1,maros,2,mataram,15,MATENG,7,Mauk,2,Maybrat,1,medan,777,Mekar Baru,1,melawi,15,MEMPAWAH,1,mengwi,42,mentawai,1,merak,6,merangin,93,MERANTI,969,MERAUKE,8,Merbau,3,merek,1,Mesuji,139,metro,216,metro lampung,10,meulaboh,1,mimika,2,Minahasa,8,Minahasa Selatan,6,Minahasa Tenggara,3,Minahasa Utara,1,Minas,1,Minut,2,miranti,1,Mitra,9,Mojokerto,561,monokwari,2,morowali,33,MOROWALI UTARA,2,MORUT,3,moskow,1,Muara Belida,1,Muara Bulian,1,muara bungo,3,Muara Enim,674,muara Tami,2,Muaro Jambi,4,muba,14,Mukomuko,81,muratara,534,murung raya,2,Musi Banyuasin,17,MUSI RAWAS,35,musirawas,7,Nabire,1,Nagan Raya,1,Naibenu,1,namlea,4,Nangka Bulik,2,Nasional,16,Natuna,95,negara,5,negara batin,1,New York City,8,Ngada,27,ngawi,4,Nias barat,21,NTB,76,NTT,15,nunukan,25,nusa dua,1,Ogan Ilir,7,OKI,3,Oksibil,1,OKU,2,Oku Selatan,573,Oku Timur,52,olahraga,1,Opini,18,ottawa,1,P. Bharat,1,P.SIANTAR,14,PACITAN,3,Padang,21,Padang Lawas,15,PADANG PANJANG,2,padang pariaman,3,padang sidimpuan,2,Pagaralam,36,Pagimana,1,Pahuwato,1,Pakpak Bharat,21,pakuan ratu,2,Pakuhaji,2,Palangka raya,356,Palas,23,palelawan,44,Palembang,109,pali,5,palopo,1,Palu,442,palu utara,2,Paluta,66,pamekasan,2,Panang Enim,2,pancur batu,1,pand,1,pandan,1,pande,1,pandegelang,5,Pandeglang,3184,Pangandaran,24,Pangkalan Kerinci,3,pangkalanbun,5,Pangkalpinang,21,pangkep,4,pantai labu,1,Papandayan,1,Papua,209,PAPUA BARAT,229,papua barat daya,3,Papua Selatan,1,papua tengah,4,parapat,2,PARIAMAN,10,Parigi,8,Parigi Moutong,21,PARIMO,1069,PARIMOUT,1,Parlemen,32,PARUNG PANJANG,1,Pasaman,14,Pasangkayu,1,pasbar,1,Pasir Pangarayan,1,PASSI,1,PASSI TIMUR,6,Pasuruan,6,PATI,190,Patia,1,patrol,20,PAYAKUMBUH,13,PEBAYURAN,2,pecatu,1,Pekalongan,89,pekan baru,7,Pekanbaru,707,Pekanbaru Riau,1785,pelalawan,26,pemalang,3,Pematangsiantar,49,pemekas,1,Pemkab Bekasi,7,Pemkot Bekasi,6,Penajam Paser Utara,1,penanaman,1,penang Enim,2,Pendidikan,81,pengkadan,1,Penukal Abab Lematang Ilir (PALI),135,perbaungan,1,perimo,2,peristiwa,16,Permohonan,1,pesawaran,28,pesel,1,Pesisir Barat,2,Pesisir Barat,2,PESISIR SELATAN,2,Pilkada,1,pinrang,1,pintianak,1,PIPIKORO,1,PN.TIPIKOR,2,polda,1,polda jabar,1,Polhukam,154,Politik,2,polman,1,polres Pekalongan,2,ponorogo,1,pontia,1,Pontianak,1433,Poso,23,prabumulih,1,primo,9,Pringsewu,57,probolinggo,4,PROTOKOL DOLOK SANGGUL,1,PT Bukit Asam,1,Pulang Pisau,5,pulau merbau,7,pulau tidung,1,pulpis,1,Puncak Jaya,30,purbalingga,5,Purwakarta,1877,Purwokerto,2,Putussibau,58,Rabat,13,radar,3,Radar Artikel,105,Radar Selebrity,3,ragam,58,raja ampat,6,rambang dangku,1,RANGSANG,11,RANGSANG BARAT,1,rangsang pesisir,3,rantauprapat,1,rejang lebong,5,REMBANG,4,Renah mendalu,1,rengasdengklok,1,rengat,1,Riau,211,Rohil,7,rokan,1,Rokan Hilir,56,rokan hulu,17,Rongurnihuta,1,rote ndao,2,Rupat,1,Sabang,57,Samarinda,61,sambas,2,sambilan,1,sampang,79,SAMPI,1,Sampit,652,Sangatta,3,Sangatta kutim,3,Sanggau,18,Sangihe,2,sar,1,Sarolangun,460,sekadau,7,Selat,1,SELAT PANJANG,10,SELATPANJANG,2,Selayar,18,selong,3,Semarang,74,Semarapura,43,semende,1,SEMOGA,2,SEMOGA TENGGARA,1,SENTANI,2,sentul,1,Seram Bagian Barat,1,Serang,573,Serdang Bedagai,53,Sergai,35,Seruyan,19,SIAK,25,siak hulu,12,sian,1,sibau hulu,1,Sibolangit,1,Sibolga,170,siborongborong,2,sidikalang,1,SIDOARJO,9,SIDRAP,16,Sigi,105,Sijunjung,1,silaen,1,Simalungun,205,simpang apek,1,Sinak,2,Singaparna,10,singaraja,68,SINGKAWANG,15,SINGKEP BARAT,1,singosari,1,Sinjai,6,sintang,45,situbondo,6,slawi,2,sleman,2,Sofifi,1,solo,10,SOLOK,24,Solok Selatan,9,Soppeng,38,Sorong,322,Sorong selatan,4,Sosa,1,Sragen,35,suabang,1,sub,1,Subang,2929,Sugiwaras,1,SUKABUM,1,Sukabumi,579,sukawati,4,Sukoharjo,1,Sukra,1,Sulawesi,3,Sulawesi Selatan,34,sulawesi tengah,58,sulawesi tenggara,1,Sulawesi Utara,1,Sulbar,409,Sulsel,32,Sulteng,710,Sulut,554,sumatera,1,Sumatera Selatan,6,SUMATERA UTARA,16,SUMB,1,sumba barat,1,Sumbar,95,Sumbawa,6,Sumbawa Barat(NTB),5,Sumedang,196,sumenep,54,sumsel,47,Sumut,122,Sungai Penuh,1,sungai tohor,3,Sunggal,2,SURABAYA,139,Surakarta,5,Tabah Bumbu,2,Tabalong(Kalimantan Selatan),1,tabana,1,tabanan,1502,tajabbarat,1,taka,1,Takalar,519,takengon,3,talangpadang,5,TAMBANG,1,Tambraw,3,Tambraw - RN,6,tana toraja,1,tanah,1,Tanah bumbu,9,tanah datar,2,TANAH JAWA,5,Tanah Karo,136,Tangerang,499,Tangerang Selatan,114,tangg,1,tanggamus,149,tanggerang,4,Tanjab Barat,985,Tanjab Timur,141,tanjabbar,1,Tanjabtim,1,tanjung agung,8,tanjung balai,4,tanjung benoa,1,Tanjung Enim,153,Tanjung Jabung timur,1,tanjung makmur,1,tanjung morawa,8,TANJUNG PINANG,14,tanjung samak,1,tanjung selor,1,tanjungenim,2,tanjungperak,1,TANOYAN,8,Tapanuli Selatan,8,Tapanuli Tengah,115,Tapanuli Utara,32,tapteng,2,tapung,3,tapung hulu,8,tarakan,1,tarutu,1,tarutung,53,tasik,2,Tasikmalaya,516,tebi,1,tebin,1,tebing,2,Tebing Tinggi,173,tebing tinggi timur,1,tebingtinggi barat,11,Teekini,12,Teelini,1,Tegal,39,tekini,6,Telawang,1,teluk bintani,1,teluk buntal,1,telukuantan,5,temanggung,2,tembilahan,3,tembuku,2,Teminabuan,6,tenan,1,Tenggarong,1,ter,1,Terjini,3,TERJUN GAJAH,1,Terk,1,Terki,1,Terki i,3,Terkii,1,Terkiji,4,Terkimi,1,Terkin,11,Terkin8,1,terkini,2683,Terkini,57886,Terkinii,7,Terkinin,1,TERKINIO,1,TERKINIP,2,Terkinj,2,Terkino,11,Terkinu,1,terkiri,9,TERKNI,3,Terkuni,2,Terkuuu,1,Terlini,2,Termini,4,ternate,3,Tetkini,14,Timika,4,Toabo,1,toba,58,toili banggai,6,Tokyo,1,tolikara,2,tolitol,3,Tolitoli,1540,tolotoli,3,TOMOHON,5,toun,2,Touna,384,Trenggalek,20,Trkini,1,Tterkini,1,tuba,1,tuba barat,11,Tuerkini,1,Tulang Bawang,14,Tulang Bawang Barat,11,Tulung agung,2,Tulungagung,306,Twrkini,1,ubud,27,Undangan,1,Waibakul,1,Waisai,23,wajo,1,warseno,1,WAY KANAN,38,way tuba,1,wonosari,1,Yogyakarta,14,
ltr
item
RADAR NUSANTARA NEWS: Dr Freddy: Dua Alat Bukti Sudah Terpenuhi, Oknum Kanit Satres Narkoba Polresta Pekanbaru Sudah Bisa Ditetapkan Tersangka
Dr Freddy: Dua Alat Bukti Sudah Terpenuhi, Oknum Kanit Satres Narkoba Polresta Pekanbaru Sudah Bisa Ditetapkan Tersangka
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhWQYNO7rln0MDL-UdwZu5Ks2IG0gNiz86qdjhD3_3NpcDpI4Kd7Xbg7zX6dIRh9ojnjCegA8qEQUmBEgWsIdFXwc3xTuY_nQauWODHKEEsmc7TGAct1v7MqzMAj30Xh-xoIXMbxNJWdzzCSu4FWco83t5D6CgAteIBiDiv5uijioYWP226nYnxaphcWQGG/s320/1003889098.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhWQYNO7rln0MDL-UdwZu5Ks2IG0gNiz86qdjhD3_3NpcDpI4Kd7Xbg7zX6dIRh9ojnjCegA8qEQUmBEgWsIdFXwc3xTuY_nQauWODHKEEsmc7TGAct1v7MqzMAj30Xh-xoIXMbxNJWdzzCSu4FWco83t5D6CgAteIBiDiv5uijioYWP226nYnxaphcWQGG/s72-c/1003889098.jpg
RADAR NUSANTARA NEWS
http://www.radarnusantara.com/2026/04/dr-freddy-dua-alat-bukti-sudah.html
http://www.radarnusantara.com/
http://www.radarnusantara.com/
http://www.radarnusantara.com/2026/04/dr-freddy-dua-alat-bukti-sudah.html
true
8338290086939464033
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy